Руководитель IBM по работе с финансовыми услугами и цифровыми валютами Джесси Ланд покидает компанию

Руководитель IBM по работе с финансовыми услугами и цифровыми валютами Джесси Ланд покидает компанию

Источник · Перевод автора

Джесси Ланд (Jesse Lund), глобальный руководитель IBM по работе с финансовыми услугами и цифровыми валютами, больше не работает в компании.

Представитель IBM подтвердил увольнение Ланда по электронной почте CoinDesk:

«Я могу подтвердить, что Джесси Ланд больше не работает в IBM. Практика IBM не состоит в том, чтобы обсуждать особенности ухода сотрудников».

Позже, связавшись с LinkedIn, Ланд сказал: «Да, я ушел из IBM, но все еще с оптимизмом смотрю на инновации в области платежей, используя блокчейн».

Бывший банкир, Ланд разработал амбициозный план по внедрению криптовалюты в корпоративный мир, а также по изучению стабильных монет и цифровой валюты центрального банка.

Он возглавлял платежную сеть IBM World Wire, которая использовала блокчейн Steller, чтобы помочь банкам устранить болевые точки при международных платежах. Ланд, ранее занимавший должность старшего вице-президента по инновациям в Wells Fargo, переманил на платформу World Wire шесть банков, в том числе филиппинский RCBC, бразильский Banco Bradesco и банк Busan из Южной Кореи.

Платформа World Wire имеет платежные пункты в 72 странах, с 48 валютами и 46 «банковскими конечными точками» (включая банки и отправители денег), где люди могут отправлять или получать наличные, сообщила IBM в марте.

До прихода в IBM с середины 2015 года до начала 2017 года Ланд входил в состав исполнительного руководящего комитета поставщика технологий распределенной бухгалтерской книги (DLT) R3, где он помогал строить партнерские отношения и представлял интересы Wells Fargo в растущей платформе Corda R3.

На вопрос, повлияет ли отъезд Лунда на партнерство Stellar / World Wire, Джед Маккалеб (Jed McCaleb), соучредитель Stellar, сказал CoinDesk:

«Нет, мы все еще на пределе возможностей с World Wire».