Руководитель Pfizer: Технология в основе «достаточно хороша», чтобы нарастить производственные блокчейны

Источник · Перевод автора

Руководитель Pfizer бросил вызов существующим теориям о медленных темпах внедрения блокчейнов, заявив 14 мая на конференции Consensus, что технология «в основном достаточно хороша, чтобы иметь больше производственных блокчейнов, чем мы имеем сегодня».

Кен Нессел (Ken Nessel), старший директор по бизнес-технологиям в фармацевтическом гиганте, выступил с комментариями во второй день конференции в Нью-Йорке. Он присоединился к Кейт Гофман (Kate Gofman) из AstraZeneca для участия в мероприятии под названием «От скамьи к постели: блокчейны и будущее клинических исследований».

Когда Несселя спросили о честной оценке того, что сдерживает блокчейн-индустрию, он сказал:

«Я думаю, что есть распространенное мнение, что фактор, ограничивающий скорость при внедрении блокчейна, связан с самой технологией — например, технология не масштабируема, она не достаточно быстра, инструменты разработчика отсутствуют… но в моем Опыт показывает, что на данном этапе это не ограничивающий скорость фактор. Это даже не в начале моего списка».

Вместо этого Нессел сказал, что основным препятствием для более широкого принятия является то, что бизнес-конкурентам приходится решать сложную задачу совместного использования инфраструктуры и управления. Он добавил:

«Вам нужно будет прийти к соглашению по некоторым важным вопросам о том, кто является членом сети, какова коммерческая модель сети, какую юридическую форму она принимает и как вы управляете этой сетью и этим программным обеспечением с течением времени».

Показывая, насколько трудным будет достижение такого соглашения, Нессел предположил, что любой, кто добился успеха, будет обладать опытом международных переговоров для достижения консенсуса по Brexit и Nafta. Но с оптимистичным тоном Нессель продолжил:

«Это тяжелая работа — и это произойдет, прогресс достигается, но он не происходит быстро. Требуется много взад и вперед, чтобы получить правильное сочетание мотивов и стимулов и правильных людей за столом, чтобы действительно это произошло. Я думаю, что это делает его медленным».

Нессель также сказал, что его философия вокруг вариантов использования для блокчейна изменилась. Теперь, вместо того, чтобы искать домашний прогон «который будет иметь такое большое влияние, в твою честь есть тикер», руководитель говорит, что теперь он думает о сценариях использования с точки зрения смежности. Он объяснил:

«Если этот вариант использования соседствует с другим, который примыкает к другому, он дает вам лестницу — способ наращивать и наращивать воздействие с течением времени. Вероятно, так мы и доберемся».

Ранее в этом месяце Pfizer и три другие ведущие фармацевтические компании США присоединились к проекту по созданию сети блокчейнов для индустрии здравоохранения. Технология, известная как MediLedger, направлена на уменьшение количества спорных транзакций и улучшение возможностей обмена данными.

В 2017 году Cointelegraph сообщила о том, как такие компании, как Pfizer, занимались созданием блокчейн-систем, которые отслеживают цепочку поставок лекарств от предварительного производства до тех пор, пока пациент не соберет свой рецепт.