Руководители Ripple опровергают расследование SEC о личных финансах как чрезмерное

Источник · Перевод автора

Руководители Ripple Брэдли Гарлингхаус (Bradley Garlinghouse) и Кристиан Ларсен (Christian Larsen) отклонили требования Комиссии по ценным бумагам и биржам США предоставить личную финансовую информацию в рамках продолжающегося расследования возможного нарушения продажи ценных бумаг XRP.

11 марта юристы соучредителей Ripple Labs запросили постановление о защите их личной информации и призвали суд отменить повестки в суд шести банкам-ответчикам.

Банковскими учреждениями, названными конкретно, были SVB Financial Group, First Republic Bank, Федеральный резервный банк Нью-Йорка, Silver Lake Bank, Silvergate Bank и Citibank.

Адвокаты Гарлингхауса и Ларсена утверждали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам превысила должную широту своих расследований, когда заявила, что подсудимые смешали свои личные финансы с финансами Ripple Labs. В заявке на четверг говорилось:

«Многосторонняя попытка SEC изучить личную финансовую информацию Ответчика в судебном процессе, не связанном с мошенничеством, когда Ответчики уже согласились предоставить соответствующую информацию относительно оспариваемых транзакций, является совершенно неуместным перегибом».

Рассматриваемые «оспариваемые транзакции» связаны с незарегистрированной продажей 14,6 млрд XRP, начавшейся в 2013 году – на момент подачи жалобы сумма составляла 1,38 млрд долларов США, а сейчас составляет 6,5 млрд долларов США.

Команда юристов Гарлингхауса и Ларсена ясно дает понять готовность своих клиентов сотрудничать в отношении финансовой документации, относящейся к продажам XRP, включая торговые записи и документацию о компенсации, которую оба получили от Ripple.

«В частности, отдельные ответчики согласились предоставить (а) торговые записи, касающиеся продаж XRP, которые SEC оспаривает в данном случае, и (б) финансовые отчеты, касающиеся компенсации, которую они получили от Ripple», – говорится в заявлении. .

По словам юристов, финансовая документация, касающаяся несвязанных деловых операций, и счета текущих расходов не имеют отношения к рассматриваемому делу. В заявке говорилось:

«Таким образом, согласно проекту, эти запросы требуют всего: от доходов от несвязанной коммерческой деятельности до того, сколько денег они тратят в продуктовом магазине каждую неделю».

В повестках, выпущенных SEC, требуются данные о транзакциях и ежемесячные отчеты с личных банковских счетов Гарлингхауса и Ларсена, включая изображения всех денежных переводов, чеков и электронных переводов средств.