Руководство по правилам налогообложения криптовалюты

Источник · Перевод автора

15 уроков для биткойн-инвесторов

Сколько биткойн-инвесторов не в состоянии справиться с разгоном Службы внутренних доходов (Internal Revenue Service, IRS)? Миллионы, наверное. Coinbase имеет 35 миллионов учетных записей клиентов. Число налогоплательщиков, сообщающих о криптовалютах, до недавнего времени составляло сотни.

Если когда-то было трудно ссылаться на незнание налоговых законов, касающихся криптографии, то сейчас это невозможно. Новая форма 1040 требует, чтобы налогоплательщики говорили, владеют ли они какой-либо виртуальной валютой. Вопрос «да / нет» аналогичен тому, который был введен несколько лет назад на оффшорных инвестиционных счетах и вызвал непристойное отношение к людям, которые лгали.

Криптовалюта является собственностью.

Биткойн и его конкуренты очень похожи на деньги: они являются средством накопления стоимости и средством обмена. Но Служба внутренних доходов постановила, что эти активы не являются валютой и не являются ценными бумагами. Они являются собственностью. Больше похоже на торговый центр, чем на 100 долларов.

Как капитальные активы, они приводят к приросту капитала и убыткам при выбытии. Прибыль облагается налогом как краткосрочная прибыль, если позиция удерживалась в течение года или менее, как долгосрочная, если она удерживается более года. Если монета предназначена для получения прибыли, а не для развлечения, что, по-видимому, почти всегда так, то потеря на ней — это вычитаемая потеря капитала.

При расчете прибыли или убытка вы используете в качестве отправной точки «основу» актива, налоговый перевод для вашей первоначальной цены покупки (после некоторых изменений).

Продажи не являются единственной формой налогооблагаемой сделки.

Вы должны сообщить о расположении виртуальной монеты, если она:

  • продается за наличные,
  • обменена на другую криптовалюту, или
  • привыкли что-то покупать.

Но просто переводить монеты, например, из кошелька в обмен или наоборот, не является распоряжением. И инвесторы, которые покупают и держат, не должны платить налоги.

Налоговое кодексное правило не распространяется.

Это правило запрещает требовать потери при продаже ценной бумаги, если вы приобрели ее в течение 30 дней до или после. Например, если вы покупаете акцию Tesla по 800 долларов, продаете ее по 720 долларов, а затем быстро покупаете обратно, потеря в 80 долларов приостанавливается.

Но биткойны и тому подобное не являются «ценными бумагами». Они представляют собой «собственность». Таким образом, вы можете потерять деньги, а затем вернуться обратно, не теряя права немедленно требовать потери.

Обмен монет.

Обмен монет, основанный на информации из файла США, возвращает клиентов с большим количеством сделок. 1099-K является обязательным для клиента, который в течение одного календарного года совершает не менее 200 транзакций с выручкой на общую сумму не менее 20 000 долларов США. Это то же самое ограничение для других посредников, осуществляющих операции с недвижимостью, таких как Ebay. (Некоторые штаты имеют более низкие пороги).

Форма 1099-K скорее похожа на 1099-B, которую хранят биржевые маклеры, за исключением того, что последняя форма не имеет минимума 200-сделки и K, вероятно, не скажет вам, какова была ваша стоимостная основа для монеты.

Как и в случае с 1099-B, так и в случае с K тот факт, что вы не получили форму (потому что вы не занимались большой торговлей или по какой-либо другой причине), не освобождает вас от обязанности сообщать обо всех продажах и другие диспозиции.

Вилка может создавать обычный доход.

Когда акция делится на две части, в общем, нет налогооблагаемой сделки. Его покупная цена разделена на две части; Вы объявляете о продаже любой из этих частей только тогда, когда распоряжаетесь ею. Если и когда вы продадите часть с выгодой, вы получите благоприятный режим прироста капитала. Это то, что произойдет, если одна акция Exxon Mobil разделится на одну акцию Exxon и одну акцию Mobil.

IRS имеет другое представление о расщеплении монет, которые происходят, когда блокчейн разветвляется на две цепи. Он считает, что раскол создает непредвиденную прибыль, равную начальной стоимости вновь созданной монеты, и что эта непредвиденная прибыль должна облагаться налогом по высоким ставкам обычного дохода.

Это то, что произошло, когда биткойн (BTC) выделил биткойн-кеш (BCH) в 2017 году. Каждая старая монета BTC продолжала жить в одной цепочке, в то время как один вновь созданный BCH в новой цепочке был брошен на колени владельцу BTC. Вы должны были объявить значение BCH как обычный доход. Это хорошая ставка, что многие держатели монет пренебрегли этим.

Как налоговый орган обосновывает свое правило? С некоторой очень напряженной логикой. Она видит раскол монеты менее похожим на раскол двух нефтяных компаний, чем на налогоплательщика, который натыкается на купюру в 100 долларов на парковке.

Новая валюта, созданная вилкой, — это доход, когда вы можете получить ее. Это верно, даже если вы держитесь за новую валюту. Основой стоимости для новых монет является то, что вы должны были сообщить в качестве дохода.

Эйродропы создают обычный доход.

«Эйродропы» — это случайное распределение монет в процессе маркетинга. (IRS также неправильно использовал термин для описания побочного дохода, описанного в предыдущем разделе). IRS рассматривает маркетинговые раздачи как обычный доход, имея значительно большее обоснование, чем налоговые льготы.

Вы сообщаете о доходах от маркетинговой схемы, как только получаете халяву. Указанный доход становится основой стоимости, если вы позже избавляетесь от монет. Сумма в долларах, вероятно, будет небольшой; люди не раздают ценные монеты.

Майнинг создает обычный доход.

Предположим, вы присоединились к майнинговому пулу, потратили 8 000 долларов на электричество и получили вознаграждение биткойнами на сумму 9 800 долларов. Даже если вы не продаете монету, вы должны сообщить о прибыли в 1800 долларов, и эта прибыль будет обычным доходом.

Ваше новое владение имеет основу в размере 9 800 долл. США, и любая прибыль или убыток с этой точки зрения является капитальной прибылью или убытком. Это может создать болезненный результат. Если монета обесценивается до 8 000 долларов, и вы продаете ее тогда, вы безубыточны, но, вероятно, вы будете должны налог. Это потому, что вы бы объединяли 1800 долларов США обычного дохода, облагаемого налогом по высокой ставке, с 1800 долларов США потери капитала, что может быть значительно меньше в вашей налоговой декларации.

Прибыль и убытки, описанные здесь, применяются, если вы ведете майнинг с целью зарабатывания денег. Если, напротив, IRS может показать, что ваш майнинг — не более, чем хобби, то вы застряли с хобби учета. Это катастрофа. Любители должны сообщать обо всех своих доходах как доходы, но не могут вычесть из своих расходов.

Ставка приносит обычный доход.

Некоторые крипто-цепочки, такие как tezos, награждают участников за то, что они выставили свои монеты в качестве залога, а затем подтвердили транзакции. Наградные монеты, как и банковские проценты, рассматриваются как обычный доход. Некоторые биржи выполняют эту работу для вас, а затем распределяют доход. В этом случае ваш доход — это ваша доля вознаграждения, а не сумма брутто.

С дарами крипто-милосердия обращаются как с дарами акций, до определенного момента.

Купите монету за 4000 долларов, подождите больше года и сделайте пожертвование, когда она будет стоить 9000 долларов, и вы получите вычет в 9000 долларов без необходимости платить налог на прибыль в размере 5000 долларов. Но подарки имущества (в отличие от ценных бумаг) стоимостью более 5000 долларов требуют оценки, так что это может запутаться.

Если вы пожертвуете ценную недвижимость после того, как будете владеть ею менее года, вычет будет ограничен только стоимостью.

Как насчет амортизированной собственности? Не отдавайте это. Продайте это и возьмите потерю капитала.

Дары криптовалюты друзьям и родственникам рассматриваются как подарки.

Стоимость и срок удержания одаряемого такие же, как если бы вы все еще держали монеты, но с одним небольшим отличием: если имущество упало в стоимости во время вашего владения, тогда вступает в действие специальное правило.

Скажем, вы купили биткойн за 12 000 долларов и отдаете его своей племяннице, когда она стоит 11 000 долларов. Если она продает более 12 000 долларов, то в качестве основы она использует 12 000 долларов. Если она продает менее чем за 11 000 долларов, она должна использовать в качестве основы 11 000 долларов, уменьшая потери капитала, на которые она может претендовать. Любая продажа между 11 000 долларов и 12 000 долларов находится в мертвой зоне, которая не приносит ни прибыли, ни убытка.

Налоговая отсрочка не работает.

С помощью правила «подобного рода» люди стремились рассматривать обмен одной криптовалюты на другую как необлагаемое налогом событие, откладывая налог до продажи новой монеты. Вероятно, это не сработало в налоговые годы до 2018 года, потому что обмен монет не отвечал строгим требованиям для посредников подобного рода. Это определенно не работает в 2018 году и в последующие годы, потому что новый закон ограничивает подобный подход к обмену недвижимостью.

Биткойн-фьючерсы — это контракты по разделу 1256.

Фьючерсы на биткойны, торгуемые на Чикагской товарной бирже, получают особый налоговый режим для товарных фьючерсов: (a) позиции «выставлены на рынок» 31 декабря, при этом бумажные прибыли и убытки признаются, как если бы фьючерсная позиция была продана и немедленно выкуплен; (б) предполагается, что прибыли и убытки составляют 60% долгосрочных, 40% краткосрочных, независимо от того, как долго удерживалась позиция.

Криптовалюта, вероятно, подчиняется правилу стрэддла.

Это правило запрещает вычитать убыток при закрытии позиции (акции, опционы и так далее), пока вы поддерживаете открытую позицию, которая работает в противоположном направлении. Таким образом, если вы владеете фондом S & P 500, одновременно удерживая короткую позицию по фьючерсам S & P, вы не можете продать только одну из них, чтобы потребовать потери капитала, но при этом удерживать позицию компенсации.

Здесь вы можете столкнуться с проблемой, если у вас есть несколько позиций в биткойнах, биткойн-фьючерсах или биткойн-опционах.

Оффшорная криптография, вероятно, не подлежит отчетности FBAR и Fatca.

Эти два режима регулирования вынуждают вас раскрывать информацию о денежных средствах и ценных бумагах, находящихся на оффшорных счетах. Однако они не распространяются на имущество, которое не относится к наличным деньгам или ценным бумагам. Таким образом, ваши биткойн-счета в Binance на Мальте не подпадают под эти правила.

Некоторые юристы советуют вам подавать отчеты в любом случае. Если вы торгуете в течение года в обычных валютах (например, в долларах или евро), вы можете пересечь пороговое значение, и вам придется подавать документы. Трудозатраты на регистрацию невелики; штрафы за несоблюдение суровы.

FBAR (форма «Иностранный банк и финансовые счета»), которая вводится, если оффшорный счет превышает 10 000 долларов США в любой момент в течение года, должна быть подана в электронном виде.

Fatca (Закон о соблюдении налогового законодательства для иностранных счетов) имеет различные пороговые значения, которые начинаются с 50 000 долларов США. Форма, номер 8938, может быть подана на бумаге.

Вам не нужно подавать эти отчеты для активов, находящихся на регулируемой в США бирже, такой как Coinbase.

Освобождение от раскрытия счета не освобождает от правила, предписывающего сообщать о любой продаже с выручкой. Если у вас есть прибыль от криптовалюты, даже доллар, она должна быть включена в вашу налоговую декларацию независимо от того, где находится монета.

Идентификация лотов работает так же, как и с ценными бумагами.

Скажем, вы покупаете 5 биткойнов за 6 000 долларов и еще 5 — за 8 000 долларов. Теперь вы продаете одну монету за 9 000 долларов. Был ли это один из ранних (создание выигрыша в 3 000 долларов) или один из поздних (выигрыш в 2 000 долларов)? IRS дает вам два варианта.

Выбор по умолчанию — «первым пришел — первым обслужен». На растущем рынке это приводит к высоким налогам.

Второй вариант — «конкретная идентификация». Вы ведете тщательные записи, позволяющие вам сообщить своему брокеру или обменять, какая монета должна быть продана.