Саудовский британский банк запускает службу мгновенного трансграничного перевода на основе Ripple

Саудовский британский банк запускает службу мгновенного трансграничного перевода на основе Ripple

Источник · Перевод автора

Саудовский британский банк (Saudi British Bank, SABB) запустил услугу мгновенного трансграничного перевода на базе Ripple, сообщается в пресс-релизе от 25 апреля.

Банк заявил, что технология, представленная на конференции по финансовому сектору в Эр-Рияде 24 и 25 апреля, стала частью его «стратегического плана по цифровому преобразованию и обогащению обслуживания клиентов».

По данным SABB, это был один из первых банков в Саудовской Аравии, присоединившийся к сети Ripple в январе 2018 года. Затем эта технология была успешно активирована в рамках экспериментальной транзакции в декабре 2018 года с использованием индийских рупий.

Маджед Наджам (Majed Najm), заместитель управляющего директора банка по корпоративным и институциональным банковским операциям, сказал, что платформа будет предоставлять более быстрые и прозрачные услуги трансграничных платежей. Рупия является первой валютой, доступной через платформу, и SABB планирует добавить в будущем больше стран и валют. Он добавил:

«Этот шаг является частью постоянных усилий банка по предоставлению клиентам лучших банковских услуг, использованию новейших технологий и глобальных банковских продуктов, а также созданию методов и средств для экономии времени и усилий наших клиентов».

В сентябре прошлого года SABB стал первым саудовским банком, присоединившимся к блокчейн-экосистеме, управляемой R3, фирмой по разработке программного обеспечения для предприятий и глобальным банковским консорциумом.

24 апреля Ripple сообщила, что продала XRP на сумму 169,4 миллиона долларов в первом квартале 2019 года, что на 31 процент больше, чем в последние три месяца 2018 года.