Сделки по слияниям и поглощениям в сфере криптовалют установили новый рекорд в 2020 году, достигнув 1,1 миллиарда долларов

Источник · Перевод автора

Бычий бег по криптовалюте был самым печально известным заголовком в последние несколько месяцев, но наблюдаются и другие цифры, помимо цен на биткойны. В новом отчете Pricewaterhousecoopers (PWC) говорится, что в 2020 году количество сделок по слиянию и поглощению криптовалют резко возросло.

PWC заявляет, что 2021 год превзойдет показатели прошлого года

Цитируемая Bloomberg консалтинговая компания отметила, что сектор криптовалютных слияний и поглощений более чем удвоился в прошлом году до 1,1 миллиарда долларов по сравнению с показателями 2019 года. С географической точки зрения Соединенные Штаты по-прежнему лидируют, поскольку сделки, заключенные в регионе, составили около 785 миллионов долларов.

Тем не менее, Европа и Азия вместе, как регион EMEA, сгенерировали 303 миллиона долларов в сделках по слиянию и поглощению криптовалют, сообщила PWC.

Анри Арсланян (Henri Arslanian), глобальный крипто-лидер PWC, подчеркнул тот факт, что цифры на 2020 год являются рекордными для сектора. Тем не менее, он добавил, что 2021 год находится на пути, «чтобы значительно превзойти его по всем показателям».

В исследовании говорится, что результаты показывают, что рынок криптовалюты все больше расширяется, и подтверждают широкую поддержку со стороны крупных инвесторов во всем мире. Более того, PWC прогнозирует, что в какой-то момент криптоиндустрия станет «более институционализированной».

Фирма подкрепляет свои заявления рекордными максимумами цен на биткойны (BTC), которые наблюдались во всех странах в этом году, достигнув уровней выше порога в 60 000 долларов.

Кроме того, PWC считает, что шум, окружающий цифровые валюты центрального банка (CBDC), стейблкоины и невзаимозаменяемые токены (NFT), помог стимулировать такие сделки.

Стирание апокалиптических прогнозов, сделанных в середине 2020 года

Интересно, что отчет довольно оптимистичен по сравнению с тем, что компания опубликовала в середине 2020 года. В то время количество сделок M&A в сфере криптовалют резко упало с 1,9 млрд долларов (2018 г.) до 451 млн долларов США (2019 г.).

Более того, Арсланян из PWC был пессимистичен в своем прогнозе на 2020 год, назвав пандемию коронавируса важным катализатором, который пробудил новую волну красных цифр с точки зрения криптовалютных сделок:

«Криптоиндустрия не застрахована от глобальных встречных ветров, и в 2020 году это может повлиять на количество и стоимость криптовалютных сделок и сделок M&A».