SEC США и FINRA о проблемах с хранением криптовалют

Источник · Перевод автора

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) и регулирующий орган финансовой индустрии (Financial Industry Regulatory Authority, FINRA) изложили проблемы соблюдения нормативных требований для хранителей криптовалюты в объявлении от 8 июля.

Согласно совместному заявлению, организациям еще предстоит выяснить ряд обстоятельств, при которых хранитель криптовалют может соблюдать Правило защиты клиентов SEC, которое описывается следующим образом:

«Проще говоря, Правило защиты клиентов требует, чтобы брокеры-дилеры защищали активы клиентов и держали активы клиентов отдельно от активов фирмы, тем самым увеличивая вероятность того, что ценные бумаги и денежные средства клиентов могут быть им возвращены в случае брокера-дилера. провал».

Далее в отчете утверждается, что криптографическая служба не может в достаточной мере продемонстрировать, что она фактически контролирует активы, которые она намеревается удержать.

SEC и FINRA обсуждают, например, что простого владения закрытым ключом, например, недостаточно для демонстрации владения криптовалютой. Они говорят, что другая сторона может иметь копию закрытого ключа и, таким образом, выполнять транзакции, которые хранитель не одобрил.

Кроме того, если бы такая транзакция была совершена, хранитель не смог бы — по крайней мере, не в силу наличия закрытого ключа — отменить ее. Это также будет применяться в более общем плане к любым транзакциям, которые хранитель может пожелать отменить или отменить согласно заявлению.

В дополнение к рассмотрению кастодиальных услуг, в докладе также затрагиваются вопросы более широкой регистрации услуг, не связанных с кастодиальным обслуживанием, таких как внебиржевые (OTC) платформы и брокерско-дилерские операции. Другие области соблюдения требований включают политику бухгалтерского учета и ликвидации через Закон о защите инвесторов в ценные бумаги.

SEC и FINRA ранее запланировали встречу брокеров-дилеров в Чикаго на 27 июня, чтобы обсудить криптовалюту. Целью встречи было «горячие темы регулирования», включая кибербезопасность и цифровые активы.

Как ранее сообщал Cointelegraph, SEC запросил обратную связь в марте о том, как он может регулировать криптовалюты. SEC также интересовалась ролью хранителей в недоставке по сравнению с торговлей платежами, а также о том, какие меры безопасности существуют в настоящее время.