SEC требует вмешательства Великобритании, чтобы заставить бывшего советника Telegram дать показания

Источник · Перевод автора

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратилась в Высокий суд Англии и Уэльса с просьбой заставить бывшего главного инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана (John Hyman) дать показания по делу о предложении токенов Gram.

Отраслевое новостное агентство Coindesk сообщило 7 декабря, что запрос SEC был выявлен в документах, поданных регулирующим органом в окружной суд США по южному округу Нью-Йорка вчера.

Безопасность или нет?

Как ранее сообщал Cointelegraph, SEC убеждена, что токены Telegram Grams являются незарегистрированными ценными бумагами. По словам регулятора, Telegram заявил, что его соглашения о покупке граммов, но не заявили то же самое о фактических токенах. Кроме того, «в любом случае освобождение от регистрации в соответствии с правилом D недоступно для Telegram».

Согласно заявлению, SEC стремится получить показания Хаймана из-за его участия в усилиях по сбору средств Telegram. По сообщениям, он общался с «более дюжиной» инвесторов компании Telegram Open Network (TON). Согласно документам, генеральный директор Telegram Павел Дуров определил его в январе прошлого года как человека, который «управляет распространением граммов».

Регулирующий орган США обратился к властям США с просьбой выпустить письмо-запрос о даче показаний Хаймана, учитывая, что он является гражданином Соединенного Королевства и проживает там. Согласно заявлению, адвокат SEC ранее связался с адвокатом Хаймана, и Хайман согласился явиться для добровольного дачи показаний.

Тем не менее, позднее адвокат Хаймана якобы «отказался отвечать на многочисленные телефонные звонки и электронные письма, касающиеся показаний г-на Хаймана». Помимо его показаний, SEC также стремится получить копии письменных сообщений Хаймана с руководством и инвесторами Telegram, документы о его работе в Telegram и его собственные инвестиции в граммах.

Как сообщил Cointelegraph в конце ноября, федеральный судья Соединенных Штатов сохранил решение SEC по защите Telegram «из-за неопределенности / отсутствия уведомления».

Джаред Лето (Jared Leto) инвестировал в TON Telegram?

Документы также содержат обмен электронной почтой между Дуровым и потенциальными покупателями токенов Gram. Интересно, что это включает в себя общение с партнером Кляйнера Перкинса Мамуном Хамидом (Mamoon Hamid), который был представлен Дурову человеком по имени Джаред Лето.

Хотя неясно, является ли этот человек популярным певцом и актером, он использовал адрес электронной почты, размещенный на официальном домене знаменитости jaredleto.com.