SEC выпустила предупреждение о фракционированных NFT и индексе корзины NFT

Источник · Перевод автора

Хестер Пирс сказала, что SEC проявляет особый интерес ко всему, что может стать безопасностью.

После недавнего прорыва нефинансовых токенов (NFT) эмитенты нашли способы проявить творческий подход в распространении своих продуктов. Однако было обращено внимание на то, что творческий подход к NFT может привести к непреднамеренному распространению финансовых продуктов. Хестер Пирс, комиссар SEC, выступила со словами предостережения в отношении NFT во время своего выступления на саммите по токенам безопасности Draper Goren Holm.

SEC по NFT

По ее словам, Non-Fungible Tokens (NFT) не должны попадать в группу ценных бумаг, как следует из названия – Non-Fungible. Однако, пытаясь продать частичную долю в NFT или NFT Basket, их творческий потенциал может привести к тому, что нарушает закон.

«Вам лучше быть осторожными, чтобы не создавать что-то, что является инвестиционным продуктом – это ценные бумаги», – сказала она.

Она также сказала, что SEC проявляет особый интерес ко всему, что может стать безопасностью. Non-Fungible Tokens за последние несколько месяцев привлекли большое внимание благодаря своей интересной концепции, разрушающей традиционную музыку, искусство и спорт. Несколько брендов присоединились к повальному увлечению, которое приобрело большую популярность в экосистеме NBA.

Говоря о других вопросах

Выступая, Пирс затронул очень интересную тему, которая была темой обсуждения в индустрии, – тест Хауи. Тест Хауи в основном используется судами, чтобы определить, является ли криптовалютный актив ценной бумагой. По словам Пирса, этот тест не принесет никакой пользы индустрии.

Тест Хауи восходит к 1946 году, когда суд использовал его в деле, когда владелец Citrus Grove подписал договор на недвижимость для финансирования своего бизнеса. Она заявила, что, если бы в деле 1946 года было использовано применение теста на криптовалюту, это могло бы дать другие результаты, поскольку суд попытался бы определить, были ли фруктовые деревья ценными бумагами или инвестиционными контрактами, связанными с растениями.

Система была разработана, чтобы быть немного жесткой в ​​сетях блокчейнов. С новым председателем SEC Гэри Генслером Пирс считает, что могло бы быть хорошее сотрудничество, которое могло бы гарантировать, что новые сети блокчейнов столкнутся с ограниченным контролем со стороны регулирующих органов. Ее «План Безопасной гавани», который, как ожидается, поможет новым эмитентам токенов, потребует от них предоставить исчерпывающую дорожную карту с указанием лиц и инвесторов, стоящих за сетью, а также продаж токенов. Будет трехлетний период «беззакония о ценных бумагах», когда сеть может быть создана и децентрализована.

Она сказала, что США есть чему поучиться у Швейцарии, поскольку они смогли принять меры по созданию благоприятной среды для работы и роста бизнеса блокчейнов и цифровых валют.