SEC взимает плату за продажу токенов и за незаконное размещение ценных бумаг на 14 миллионов долларов

SEC взимает плату за продажу токенов и за незаконное размещение ценных бумаг на 14 миллионов долларов

Источник · Перевод автора

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на ICOBox и ее основателя Николая Евдокимова (Nikolay Evdokimov) за незаконное размещение ценных бумаг и за деятельность в качестве незарегистрированных брокеров.

SEC заявляет, что цифровые токены ICOBox бесполезны

В пресс-релизе от 18 сентября SEC заявил, что ICOBox и Евдокимов продали токены фирмы ICO более чем 2000 инвесторам в незарегистрированном предложении монет в 2017 году.

Далее SEC сообщает, что ответчики утверждали, что токены будут расти в цене после торговли, и что владельцы токенов ICO смогут обменять их со скидкой на другие токены, продвигаемые на платформе ICOBox. SEC утверждает, что токены ICO теперь практически бесполезны, добавив:

«Игнорируя требования о регистрации федеральных законов о ценных бумагах, ICOBox и Евдокимов подвергли инвесторов инвестициям, которые теперь практически бесполезны, не предоставляя информацию, которая имеет решающее значение для принятия обоснованных инвестиционных решений».

В жалобе SEC также указывалось, что ICOBox действовал как незарегистрированный брокер, оказывая содействие ICO, которая привлекла еще 650 миллионов долларов для десятков клиентов.

Комиссия обвинила ICOBox и Евдокимова в нарушении федеральных законов о ценных бумагах и добивается судебного запрета, вымогательства с предубеждением по процентам и штрафов за гражданские деньги.

Первое в мире предложение токенов, сертифицированное SEC, привлекло 23 миллиона долларов

Cointelegraph недавно сообщила, что Blockstack PBC, децентрализованная вычислительная сеть, объявила, что ей удалось собрать более 23 миллионов долларов в первом предложенном SEC токене.

SEC дал Blockstack возможность запустить многомиллионную публичную продажу токенов в соответствии с правилом A +. По сообщениям, Муниб Али (Muneeb Ali), соучредитель и генеральный директор Blockstack PBC, наряду с соучредителем Райаном Ши (Ryan Shea), потратил 10 месяцев и около 2 миллионов долларов, чтобы получить одобрение SEC перед предложением своих токенов.