SentinelOne расширяет свою аналитику больших данных за счет приобретения Scalyr на сумму 155 миллионов долларов

Источник · Перевод автора

SentinelOne, платформа кибербезопасности на базе искусственного интеллекта, ориентированная на защиту конечных точек, приобрела Scalyr, службу управления журналами, мониторинга серверов и анализа данных событий, основанную бывшими инженерами Google в 2011 году. Сделка на сумму 155 миллионов долларов США наличными и акционерным капиталом, которая значительно предшествует сделке Ожидаемое IPO – первое известное приобретение SentinelOne.

Компания SentinelOne из Маунтин-Вью, штат Калифорния, защищает все точки входа в сеть компании, от серверов до мобильных устройств сотрудников, и автоматически отслеживает вредоносные программы и атаки на основе сценариев, а также другие эксплойты. Механизм ИИ встроен в каждую конечную точку, выявляя угрозы посредством поведенческого анализа, а не полагаясь на сигнатуры известных вредоносных программ. Scalyr, со своей стороны, предлагает облачную платформу для быстрого управления журналами и мониторинга серверов, которую компании используют для мониторинга и отслеживания проблем в своей инфраструктуре.

С момента своего создания в 2013 году SentinelOne привлекла около 700 миллионов долларов, а несколько месяцев назад получила 267 миллионов долларов по оценке, превышающей 3 миллиарда долларов. Scalyr собрал около 28 миллионов долларов от именитых спонсоров, таких как Alphabet GV.

Со Scalyr на борту SentinelOne теперь сможет получать и отслеживать данные из любого источника, расширяя возможности SentinelOne за пределы защиты конечных точек и «по всему предприятию и поверхности облачных атак», говорится в пресс-релизе. Это расширит возможности SentinelOne по работе с данными из любого локального источника данных или облака, включая AWS, Microsoft и Google Cloud. Другими словами, это приобретение значительно укрепит возможности SentinelOne в области анализа больших данных.

SentinelOne заявила, что рассчитывает закрыть сделку в первом квартале 2021 года.