Шотландский IoT-стартап R3-IoT приглашает инвесторов на рынок космических технологий

Шотландский IoT-стартап R3-IoT приглашает инвесторов на рынок космических технологий

Источник · Перевод автора

Стартап-компания в Глазго, получившая название R3-IoT, объявила, что ищет инвестиции для выхода на мировую космическую отрасль, разрабатывая технологии для улучшения связи в отдаленных районах.

R3-IoT была основана в 2018 году бывшими товарищами Clyde Space Алланом Кэнноном (Allan Cannon) и Кевином Киллиеном (Kevin Quillien), и ее цель – провести первый раунд сбора средств, поскольку они пытаются выйти на международный уровень многомиллиардного Интернета вещей (IoT) спутникового рынка.

В настоящее время стартап сотрудничает с Censis, шотландским инновационным центром сенсорных систем и систем обработки изображений, а также с IoT для разработки продукта, способного обеспечить подключение IoT к некоторым из самых отдаленных уголков земного шара.

Это должно обеспечить возможность передачи данных из сельских сенсорных сетей в облако через спутник, что обеспечит более экономичный, эффективный и экономически эффективный сбор данных.

Цель этой технологии состоит в том, чтобы охватить отрасли, которые могут быть заинтересованы в получении доступа к данным в режиме реального времени из изолированных процессов, как, например, аквакультура Шотландии, экологическое обследование, удаленное здравоохранение и возобновляемые источники энергии.

Некоторые из других вероятных секторов международного рынка: добыча полезных ископаемых, нефть и газ, логистика и промышленность 4.0. В недавнем отчете North Sky Research говорится, что стоимость рынка «IoT через спутник» вырастет с 1,6 млрд. долларов до 4 млрд. долларов к 2028 году.

Как заявили в компании, одна из целей R3-IoT – извлечь выгоду из уже существующей коммерческой космической гонки между крупными компаниями, такими как SpaceX, Amazon или OneWeb, которые, как ожидается, повысят общую конкурентоспособность услуг космической связи.

Напомним, что, по данным FCC, в рамках проекта Project Kuiper в прошлом месяце Amazon приняла решение вывести на орбиту 3236 широкополосных спутников. В мире почти 4 человека, которые не имеют доступа к надежному широкополосному интернету, и с помощью этого проекта они намерены восполнить этот пробел. На недавних наградах Scottish Edge R3-IoT получил главный приз в £ 100 000.

Сооснователь и главный исполнительный директор Cannon утверждает, что их модель позволяет компаниям беспрепятственно и экономически эффективно соединять свои наиболее ценные активы, что, в свою очередь, обеспечивает доступ к ценным данным, с помощью которых они могут принимать более взвешенные решения и сокращать расходы.

Он говорит, что существует огромный рынок для этого вида услуг:

«Растет интерес к преимущественно крупным предприятиям в целом ряде секторов, которые стремятся повысить эффективность или повысить производительность за счет улучшения доступа к данным. В настоящее время они могут даже отправить кого-то в самолете или на лодке для сбора данных, что отнимает много времени, стоит дорого, а сами данные отстают от времени, когда они доставляются лицам, принимающим решения. У нас был большой интерес к нашему раунду финансирования, поскольку мы надеемся вывести бизнес на следующую стадию».

Крейг Флеминг (Craig Fleming), старший менеджер по развитию бизнеса в Censis, добавил, что этот проект может вывести на рынок настоящую технологию, которая изменит игру, предоставив предприятиям возможность понять свою деятельность там, где ранее это было невозможно технологически или экономически целесообразно.

«То, что делает R3-IoT, подчеркивает преобразующий потенциал IoT и скрытую ценность, которую он может раскрыть в компаниях, независимо от того, сосредоточены ли они на технологиях или работают в более традиционных отраслях».

К 2025 году мировой рынок блокчейнов достигнет 3033 миллионов долларов

В своем новом отчете, опубликованном Zion Market Research, говорится, что глобальный рынок IoT-блокчейнов в 2018 году составил 32 миллиона долларов, а к 2025 году ожидается его рост до 0,033 миллиона долларов.

В отчете говорится, что США являются основными участниками этого регионального рынка благодаря присутствию ключевых игроков, таких как Intel, IBM, Microsoft и Amazon.

Кроме того, ритейлеры, такие как Walmart, инвестируют в блокчейн и IoT, чтобы отслеживать продукты питания и повышать их безопасность, что еще больше поддерживает североамериканский рынок IoT блокчейнов.

Ожидается, что в ближайшие годы в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться заметный рост на глобальном рынке IoT с использованием блок-цепей в связи с ростом внедрения IoT в Китае, Японии и Южной Корее. В Европе наиболее прибыльные рынки для блокчейн-технологии ориентируются на Германию, Великобританию и Францию.