Швейцарская биржа SIX получила разрешение на запуск криптовалютной торговой площадки

Швейцарская биржа SIX получила разрешение на запуск криптовалютной торговой площадки

Источник · Перевод автора

Швейцарский надзорный орган за финансовыми рынками, или FINMA, объявил о своем одобрении регулируемой швейцарской биржи SIX в пятницу для запуска рынка цифровых активов и центрального депозитария ценных бумаг, основанного на технологии распределенного реестра.

Изначально намереваясь запустить биржу во второй половине 2019 года, биржа Six замедлила реализацию своих амбиций из-за нормативных препятствий. Хотя в пятницу конкретная дата запуска не была объявлена, ожидается, что после того, как эта проблема будет решена, клиенты смогут испытать предложения биржи в ближайшем будущем.

В феврале этого года компания 21 Shares запустила первый в мире биржевой продукт Polkadot, или ETP, на бирже SIX после признания растущего спроса на актив в регионе.

Швейцария, которую обычно называют криптодолиной, считается одной из самых благоприятных юрисдикций в мире для криптовалютной деятельности. В июне страна сознательно отказалась от изменения налогового законодательства, выразив свою уверенность в том, что существующая инфраструктура в достаточной степени приспособится к росту технологий блокчейна и DTL.

Согласно последним данным Tax Justice Network, наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бермудскими островами Швейцария в последнее время стала одной из самых быстроразвивающихся сред в мире для безопасных фондов.

Глобальный глава бирж SIX Томас Зиб (Thomas Zeeb) поделился своим мнением об одобрении:

«Цифровизация финансовых рынков продолжается быстрыми темпами, и, хотя окончательная форма рынка все еще развивается, это важная веха в обеспечении институциональных инвесторов безопасной и надежной инфраструктурой».

После запуска в розницу SIX выразила желание диверсифицировать свои предложения, чтобы удовлетворить потребности банков, эмитентов, страховых компаний и институциональных инвесторов в рамках своей глобальной сети.

Помимо криптовалютных активов, биржа также выдвинула идею включения традиционных акций, биржевых фондов, а также токенизированных товаров, таких как роскошные автомобили и известные произведения искусства.