Швейцарская фондовая биржа SIX использует R3 Corda Enterprise для торговой платформы на основе блокчейна

Источник · Перевод автора

Основная швейцарская фондовая биржа, SIX Swiss Exchange, решила использовать консорциум блокчейна R3 на платформе Corda Enterprise для своей будущей цифровой биржи на основе блокчейна. Эта новость была раскрыта во время мероприятия R3, проводимого R3 в Сингапуре 6 марта.

Ежедневный оборот SIX Swiss Exchange составляет примерно 4,62 млрд швейцарских франков (CHF) (~ 4,6 млрд долларов США), а рыночная капитализация превышает 1,67 трлн CHF ~ (1,6 трлн долларов США). Как сообщал Cointelegraph в июле 2018 года, SIX ранее обнародовала свои планы по запуску экосистемы цифровых активов, получившей название Six Digital Exchange (SDX).

В феврале 2019 года компания объявила, что будет тестировать интеграцию блокчейна для SDX и будет использовать эту технологию для токенизации акций, облигаций и, возможно, биржевых фондов (ETF).

В то время глава биржи SIX Ромео Лахер (Romeo Lacher) сказал, что он ожидает, что новый цифровой обмен SDX на базе блокчейна заменит десятилетие существующего рынка SIX, а также сообщил, что компания планирует развернуть собственное предложение токенов безопасности.

Corda Enterprise является платным ответвлением платформы блокчейна Corda с открытым исходным кодом R3 и может использоваться в любых приложениях, включая инфраструктуру рынков капитала, торговое финансирование, идентификацию, страхование и другие финансовые услуги или коммерческие приложения.

Принятие крупным провайдером инфраструктуры финансового рынка, таким как SIX, стало первым для Corda Enterprise, который заключил свою первую коммерческую лицензионную сделку в январе 2019 года с голландским международным банком ING. В частности, ING совместно завершили первую прямую сделку с ценными бумагами с использованием открытого кода R3 Corda еще в марте 2018 года.

Как сообщал Cointelegraph, параллельно с продолжающейся разработкой SDX, SIX перечислил передовой биржевой продукт (ETP), основанный на множественных криптографиях, осенью 2018 года, который отслеживает пять основных криптовалют. Ранее на этой неделе ETP на основе биржи Ethereum (ETH) также начал торговать.