Швейцарский стартап Amun получил официальное одобрение на продажу крипто-ETP розничным продавцам в ЕС

Источник · Перевод автора

Швейцарский финансовый стартап Amun получил одобрение шведского финансового надзора (Swedish Financial Supervisory Authority, SFSA) на расширение предложения финансовых продуктов на основе криптовалют для розничных инвесторов в Европейском союзе.

Во вторник компания заявила, что регулятор страны-члена ЕС очистил базовый проспект, поданный фирмой. Таким образом, ритейлеры из ЕС, имеющие доступ к швейцарским биржам SIX и немецкой биржи Штутгарт, теперь могут торговать различными биржевыми продуктами (ETP) на основе криптографии, предлагаемыми Amun.

В соответствии с законодательством ЕС о ценных бумагах каждое государство-член имеет возможность просматривать и выдавать лицензии, применимые на всей территории ЕС в соответствии с правилом «единого паспорта». Марка финансового регулирования Швеции открывает для Amun более широкий европейский розничный рынок.

«[Одобрение] дает нам широкий доступ для прямых продаж и непосредственного сбыта практически для всей розничной торговли в Европе», — сказал генеральный директор Amun Хани Рашван (Hany Rashwan) в интервью CoinDesk.

Утверждение SFSA также дает зеленый свет дальнейшим планам компании по подаче заявки на включение ее крипто-ETP на других регулируемых биржах в ЕС в ее стремлении расширить доступ к рынку.

Рашван сказал, что листинг на других регулируемых биржах будет одобрен ЕС в 2020 году. Тем не менее, списки продуктов должны быть одобрены на отдельных биржах. Тем не менее, Рашван сказал, что компания планирует три крупнейшие биржи в Европе в следующем году.

В настоящее время Amun перечисляет семь продуктов на Boerse Stuttgart и десять на швейцарской SIX, причем все продукты представляют собой ETP на основе криптографии, общая стоимость активов которых составляет около 55 миллионов долларов.

Совсем недавно она запустила ETP с банком цифровых активов Sygnum, указанным под тикером «MOON», вместе с ETP, поддерживаемым Tezos (XTZ), на швейцарской SIX в ноябре.

«Наша миссия ясна, и заключается в том, чтобы помочь инвесторам более безопасно, эффективно и легко инвестировать в классы криптоактивов через наши крипто-ETP», — сказала президент Amun Офелия Шнайдер (Ophelia Snyder) в своем заявлении. «Нам очень повезло, что мы завершили этот процесс в течение 4 месяцев после периода консультирования».