Signal запускает функции платежей в бета-версии с MobileCoin, доступной в Великобритании на данный момент

Источник · Перевод автора

Signal сообщил, что его новая функция платежей будет доступна только для жителей Великобритании. Эта функция будет доступна на iOS и Android, но не на настольных компьютерах.

Приложение для обмена личными сообщениями Signal запускает функцию платежей в бета-версии с использованием MobileCoin (MOB). Проект, который вот-вот будет запущен, находится в разработке с 2018 года. С тех пор основатель Signal Мокси Марлинспайк выступает в качестве советника. Криптовалюта MOB была разработана как цифровая наличность с основным приоритетом для обеспечения частных, быстрых и безопасных транзакций через телефоны. При объеме торгов более 81 миллиона долларов криптовалюта в настоящее время торгуется только на FTX по цене 64,10 доллара.

Планы Signal для запуска функции платежей в бета-версии

Ранее Coinspeaker сообщал, что Signal разрабатывает криптовалютный платеж на звездной основе. MobileCoin, который Signal использует в своей новой функции платежей, призван эффективно работать на мобильных устройствах. Кроме того, MobileCoin направлен на защиту конфиденциальности пользователей. В преддверии недавнего отчета о запуске бета-версии появились новости о том, что MobileCoin запускается на Signal.

Как и Signal, приложения для обмена сообщениями, такие как Facebook Inc (NASDAQ: FB) и Telegram, также планируют запустить свои собственные криптовалюты. Однако запуск криптовалюты Facebook остался безуспешным. Кроме того, Telegram отказался от блокчейн-проектов TON из-за юридической войны между компанией и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работы над блокчейн-проектом в мае 2020 года.

Теперь Signal заявил, что его новая функция платежей будет доступна только для жителей Великобритании. Кроме того, эта функция будет доступна только на iOS и Android, но не на настольных компьютерах.

Кроме того, Signal объяснил, как работает функция платежей, в сообщении в блоге. Компания заявила, что пользователи могут связать свой кошелек MobileCoin с Signal для отправки и получения средств. Пользователи также могут отслеживать баланс своих средств и историю транзакций.

В разговоре с WIRED о запуске Marlinspike рассказал о цели Signal распространить защиту конфиденциальности на платежи. Он сказал:

«Есть ощутимая разница в ощущении того, каково общаться через Signal, зная, что за вами не наблюдают и не слушают, по сравнению с другими коммуникационными платформами».

Он добавил, что надеется на мир, в котором SIgnal сможет предложить людям конфиденциальность, чтобы они могли разговаривать со своим терапевтом по телефону. Он надеется, что помимо уединения, люди смогут одинаково платить терапевту через ту же платформу.

Криптограф из Университета Джона Хопкинса Мэтью Грин (Matthew Green) сказал, что он «боится Signal».

Грин сказал WIRED:

«Signal как продукт для обмена зашифрованными сообщениями действительно ценен. Если говорить исключительно как о человеке, который действительно занимается зашифрованными сообщениями, меня пугает, что они собираются взять эту действительно чистую историю о зашифрованном мессенджере и смешать ее с кошмаром законов и правил и уязвимости, которая есть в криптовалюте».

Однако основатель Marlinspike и MobileCoin Джош Голдбард (Josh Goldbard) возразил, что Signal не станет обменной платформой для мобильного обмена, что может привлечь внимание регулирующих органов.