Сингапур выпускает новый проект по налоговым правилам для криптовалют

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Управление внутренних доходов Сингапура (Inland Revenue Authority of Singapore, IRAS) опубликовало проект руководства, в котором разъясняется порядок налогообложения товаров и услуг (Goods and Services Tax, GST) для транзакций, связанных с криптовалютами, которые используются в качестве средства обмена. Упоминаемые в качестве цифровых платежных токенов, в качестве примеров в проектах упоминаются Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, Ripple (XRP) и Zcash. В соответствии с новым руководством для сторонников криптовалюты и людей, которые хотят тратить свои криптовалюты на наличные деньги, согласно новому руководству, криптовалюты больше не будут подлежать GST.

Законодатели признают повышенный интерес к криптовалютам и адаптировали налоговую систему для поддержки роста отрасли.

«Примерами цифровых платежных токенов являются Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, Ripple и Zcash».

«Глобальное развитие и рост использования криптовалют заставили налоговые юрисдикции пересмотреть свою позицию GST по операциям с криптовалютами. Аналогичным образом, IRAS пересмотрел свою позицию GST, чтобы быть в курсе этих событий. В частности, IRAS признает, что налогообложение криптовалют, которые функционируют или предназначены для функционирования в качестве средства обмена (то есть цифровых платежных токенов), приводит к двум налоговым пунктам — один раз на покупку криптовалюты и еще раз на ее использование в качестве оплаты других товаров. и услуги, подлежащие GST.
Чтобы лучше отражать характеристики цифровых платежных токенов, начиная с 1 января 2020 года, поставки таких токенов больше не будут подлежать GST. Изменение в методике GST не означает одобрения IRAS инвестиций в криптовалюту».

Согласно проекту,

«Если вы платите токены цифрового платежа в обмен на товары и услуги, вам не нужно учитывать выходной налог».

С другой стороны сделки продавец должен будет отчитаться за продажу.

«Если вы получаете цифровые платежные жетоны в обмен на поставку товаров или услуг, и вы зарегистрированы в GST, вам придется учитывать выходной налог на вашу поставку товаров или услуг (если поставка не освобождена или не обнуляется номинальная поставкой)».

«Компания, зарегистрированная в GST A, использует биткойн для покупки программного обеспечения у компании, зарегистрированной в GST B. С 1 января 2020 года Компания A не будет считаться поставкой биткойнов и, следовательно, не будет нуждаться в учете налога на прибыль. Компания B должна будет учитывать выходной налог на поставку программного обеспечения».

Определение цифрового платежного токена не включает стабильные монеты или цифровые активы, привязанные к другим валютам. Игровые кредиты, очки лояльности и токены, выданные на частных цепочках блоков, также исключаются.

Между тем, законодатели в США также настаивают на политике, которая облегчит тратить криптовалюты. Ожидается, что Служба внутренних доходов скоро выпустит новые рекомендации по криптовалютам, обновив руководство, которое было выпущено в последний раз в 2014 году.

Сторонники криптовалют надеются увидеть ясность в отношении использования цифровых денег, особенно в отношении налога на прирост капитала.

Крипто-энтузиасты в США утверждают, что текущее руководство подавляет основной интерес и принятие цифровых денег. Короче говоря, криптовалюта слишком сложна, чтобы тратить. Например, покупка чашки кофе с биткойнами может привести к налогооблагаемому событию, поскольку действующее налоговое законодательство гласит, что если вы тратите биткойн, вам необходимо рассчитать цену, по которой вы приобрели биткойн, а затем цену, по которой вы его продали, — когда Вы купили кофе, а затем применили правила налогообложения прироста капитала. Если вы покупаете хлеб в продуктовом магазине, баскетбольный мяч в Walmart или кроссовки в FootLocker, вы можете платить налоги с прироста капитала правительства за каждую транзакцию.

По словам Джеймса Фоста (James Foust), старшего научного сотрудника Центра монет, ведущего некоммерческого исследовательского и адвокационного центра, который занимается вопросами государственной политики, стоящими перед криптовалютой,

«[Правило] настолько абсурдно, что люди просто не делают этого».

Фост настаивает на пересмотре политики, которая сделает расходы на криптовалюту и налоговую отчетность более простыми и справедливыми.

«Мы также продолжаем выступать за то, чтобы IRS предоставил крайне необходимые рекомендации по открытым вопросам, входящим в его компетенцию».