Следит ли Morgan Stanley за Fidelity, формируя новые крипто-инициативы?

Источник · Перевод автора

Похоже, что Morgan Stanley может работать над своими криптографическими инициативами. Гигант финансовой индустрии в настоящее время наблюдает за тем, как разворачивается ситуация с Fidelity.

Fidelity недавно вышла на криптовалюты и предоставляет пользователям услуги хранения цифровых активов.

Напомним, что Fidelity Digital Assets, компания, которая предлагает корпоративным инвесторам качественные услуги по хранению и исполнению сделок для криптовалют, объявила, что ее платформа работает. Выбранные клиенты получили доступ к хранению криптовалюты и операциям по совершению сделок, в то время как другим, возможно, придется подождать до сентября.

Источники, близкие к Morgan Stanley, предполагают, что их клиенты становятся нетерпеливыми с кажущимся бесконечным ожиданием криптографического варианта. Они также сказали, что небольшой процент клиентов компании всегда спрашивает о своем наборе в Fidelity Digital Assets.

Главный конкурент Morgan Stanley Goldman Sachs был более открытым в своих инвестициях в криптовалютный сектор. Компания уже инвестировала в BitGo и Circle, в то время как Stanley еще не сделал каких-либо значительных изменений в этом секторе.

Регрессивный Рыночный «Шум»

Индустрия криптовалюты пострадала от различных неудач, включая постоянную медвежью тенденцию, которая продолжалась в течение 2018 года. Кроме того, недавнее прекращение работы правительства обвиняется в различных задержках на этом новом рынке, включая отсрочку запуска Bakkt.

Среди всего этого нежелательного «шума» кажется, что события в блокчейне и криптоиндустрии пока не замедлились.

Журнал Abacus пишет о том, как Goldman Sachs привел инвестиции в положение, при котором фирма быстро расширится, как только нормативная среда станет ясной и определенной. Говорят, что Morgan Stanley не делала никаких «натуральных» инвестиций, соответствующих Goldman, а клиенты и брокеры ворчали об этом.

Но могут быть некоторые надежды по двум источникам. Руководство Morgan Stanley в восторге от пути, по которому идет Fidelity, и считает, что оно может пойти по тому же пути — и сделать его интересным для крупнейших фирм-клиентов и клиентов UHNW.

«Мы позади? Да. Это действительно не может быть оспорено в данный момент», — сказал первый источник в верхней части диаграммы организации связи в Morgan Stanley. Он добавил:

“Но это не будет так, как только мы возьмем на себя определенную стратегию. Мы считаем, что мы хорошо позиционируются, настало время.”

Второй источник ближе к разряду брокеров сказал:

«Слово, которое мы слышим, заключается в том, что руководство находит модель Fidelity крипто-привлекательной. И это может быть так, как это происходит сейчас. Какую бы стратегию они ни выбрали, она должна прийти быстро.

Нас ежедневно спрашивают об этом. Похоже, что клиенты, которые знают о биткоин, в частности, видят в нем цифровое золото. Эта фраза часто появлялась у клиентов UHNW».

Два наблюдателя рынка указывают на Morgan Stanley как на возможность покупки, говоря, что акции выглядят хорошо с технической и фундаментальной точки зрения.

Марк Теппер (Mark Tepper) из Strategic Wealth Partners считает, что рынок быков находится в завершающей стадии, и у Morgan Stanley есть разнообразные источники дохода, которые будут поддерживаться, даже если экономика замедляется. Он сказал:

«С Morgan Stanley вы знаете, что у нас есть компания, которая имеет хорошие слияния и поглощения, и поскольку мы сейчас находимся в этой медленно растущей экономике, где компании находятся в режиме приобретения для финансирования дальнейшего роста, M & A — это хорошо».

Как и Теппер, Фрэнк Каппеллерри (Frank Cappelleri) из Instinet говорит, что Morgan Stanley является наиболее привлекательной финансовой акцией на текущих уровнях, хотя он также не загоняет таблицу в эту сделку. Он отмечает, что за последний год акции компании были в нисходящем тренде, потеряв более 30 процентов с недавнего максимума в марте прошлого года.

“Акции уже проходили через это раньше. … Я указываю на 10-летний график. Мы видим, что с 2009 по 2012 год акции упали на 70 процентов, а с 2015 по 2016 год-еще на 50 процентов. Все это время он был в состоянии сделать более высокие минимумы на долгосрочной основе, и эти митинги совпали с относительной силой против XLF», — объясняет он.