Следующий халвинг биткойнов менее чем за 3 года: как формируется рынок

Источник · Перевод автора

Учитывая, что до халвинга 2024 года около 1198 дней, ставки кажутся выше, возможно, из-за волатильности торгового рынка в 2021 году.

Не успеет кто-нибудь заговорить о криптовалютном мире до того, как будет упомянуто сокращение биткойнов вдвое (халвинг). Это крупное событие, оказывающее значительное влияние на криптовалюты в целом – и происходило с самого начала. Идея, заложенная в проект криптоактива Сатоши Накамото, помогает управлять инфляцией актива.

В отличие от Ethereum, на основе алгоритма проектирования можно добыть только около 21 миллиона BTC. Интересно, что оценки показывают, что 98% из них будет добыто к 2030 году. Таким образом, после каждых 210 000 блоков происходит сокращение количества новых биткойнов, которые могут быть добыты на каждый блок. Следовательно, количество вознаграждений, получаемых майнерами, уменьшается.

Пока что сокращение халвинга было встречено значительным вниманием средств массовой информации. Это особенно верно в отношении месяцев, предшествующих сокращению вдвое. С цены в 2,55 доллара до его первого сокращения вдвое в ноябре 2012 года BTC вырос примерно до 1037 долларов через год. Аналогичная тенденция продолжилась после второго сокращения вдвое в июле 2016 года, когда ровно через год BTC вырос до 2525 долларов.

Несмотря на пандемию коронавируса, третье сокращение вдвое произошло в мае 2020 года, когда цена BTC составила 8600 долларов, а шесть месяцев спустя цена превысила 15420 долларов. По большому счету, рынок работал в точности так, как некоторые предсказывали: цены падали непосредственно перед сокращением, а затем поднимались до новых высот после завершения сокращения вдвое.

Энтузиасты биткойнов остаются в восторге от халвинга

Сокращение предложения биткойнов всегда встречалось с волнением и спекуляциями. Последний халвинг смотрели онлайн 7000 человек в прямом эфире журнала Bitcoin Magazine. Это произошло даже тогда, когда соучредитель CoinMetrics Ник Картер, генеральный директор Messari Райан Селкис и продюсер контента Kraken Пит Риццо отпраздновали халвинг.

Согласно CoinMarketCap, поскольку до 2024 года на момент написания статьи до 2024 года все еще осталось около 1198 дней и 5 часов, ставки кажутся выше, возможно, из-за волатильности торгового рынка в 2021 году, но волнение не меньше.

Несмотря на текущую тенденцию, многие эксперты сохраняют оптимизм в отношении ее восходящей тенденции. Аналитик PlanB ожидает, что цена BTC вырастет до 288000 долларов. Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун также прогнозирует, что рынок скорректируется в соответствии с бычьим трендом. Миллиардер Тим Дрейпер также твердо придерживался мнения о том, в каком направлении движется рынок.

Можно с уверенностью сказать, что решение о предстоящем сокращении вдвое еще не решено. Многие биткойн-инвесторы и спекулянты задаются вопросом: «Будет ли он следовать за тем же типом роста, что и при предыдущем халвинге?»