Служба зашифрованной электронной почты запускается в Blockstack с биткоин-функциями

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Служба зашифрованной электронной почты, использующая идентификаторы Blockstack, надеется сделать инструменты конфиденциальности онлайн более доступными, особенно на Ближнем Востоке.

По словам генерального директора (CEO) Мохамеда Абду (Mohamed Abdou), продукт Dmail, выпущенный египетской веб-компанией Intelli Coders, запущен в бета-версии 1 июня. До запуска 500 человек из Саудовской Аравии в Индию протестировали сервис. С момента выхода в эфир в субботу было отправлено 151 электронное письмо между 600 пользователями Dmail.

Поскольку ограниченный доступ к крипто-биржам является общей темой, особенно на Ближнем Востоке, Абду сказал, что возможность получать или отправлять биткойны напрямую на внешний кошелек криптовалюты Blockstack ID может стать ключевой особенностью привлечения пользователей к этой службе обмена сообщениями.

«К сообщению уже приложена социальная информация и информация об оплате», — сказал Абду. «Особенно в Египте, я стараюсь изо всех сил распространять культуру конфиденциальности».

Биткойнеры, живущие в Египте, часто изо всех сил пытаются приобрести криптовалюту, поскольку электроэнергия для майнинга стоит дорого, и такие услуги, как биржи, обычно исключают эту юрисдикцию. Правительство Египта осудило как торговое, так и коммерческое использование биткойнов.

«Это также связано с правами человека, потому что у вас есть право общаться с другими людьми конфиденциально и безопасно», — сказал Абду в интервью CoinDesk. «Биткойн может быть полезен для разработчиков программного обеспечения, которые занимаются фрилансом во всем мире».

Действительно, инвестор Blockstack и советник Dmail Мохамед Элькастави (Mohamed Elkasstawi), соучредитель Zk Capital, сказал CoinDesk, что высокий уровень безработицы среди египтян можно рассматривать как возможность для глобальных компаний в блокчейн-пространстве. Говоря о случаях использования блокчейна более широко, Элькастави сказал:

«Принятие придет с развивающихся рынков, где доверие [к традиционным системам] низкое».

Как это работает

Dmail использует децентрализованные идентификаторы Blockstack (DID), которые могут быть связаны с GitHub и социальными профилями, а также с адресами криптовалюты способом, которым управляет пользователь.

В настоящее время эта служба включена в программу App Mining компании Blockstack, которая распределяет гранты биткойнов для проектов, собирающих наибольшее количество пользователей и вкладов разработчиков.

Очевидно, что существует потребность в безопасных почтовых сервисах, так как у нынешнего лидера рынка, ProtonMail, по сообщениям, 10 миллионов пользователей.

Сообщения Dmail зашифрованы. А с системой хранения Blockstack только сама обладательница DID имеет доступ к любым связанным данным. Кроме того, получатели должны указать свое согласие на получение сообщения от другого владельца удостоверения личности. Получатели могут деактивировать возможность отправителя отправлять новые сообщения в любое время.

Говоря о потенциале этого бесплатного сервиса Dmail, глава роста Blockstack Патрик Стэнли (Patrick Stanley) добавил:

«Они, кажется, очень мотивированная команда, и разработчики, подобные им по всему Египту, нуждаются в лучшем доступе к финансированию для создания великолепных приложений, защищающих людей».