Сможет ли новая криптовалюта Китая сделать виртуальные деньги респектабельными?

Источник · Перевод автора

Это одна из тех новостных статей, которые, как правило, игнорируются средствами массовой информации в период так называемого глупого сезона, но будет иметь серьезные последствия: Народный банк Китая объявил, что после пяти лет разработки он готов запустить цифровую валюту, хотя дата еще не установлена.

Страна, которая внесла наибольший вклад в развитие криптовалюты, по крайней мере, в количественном выражении, и страна, которая изо всех сил старалась контролировать их посредством последовательных запретов, теперь собирается делать то, что имеют очень немногие другие страны: вместо того, чтобы продолжать ждать и видеть Он запустил свой собственный проект под централизованным контролем, как и все в Китае, и стремится использовать несомненные преимущества криптовалюты, запуская свою собственную. Это не изменение мнения, а значительно более инновационная интерпретация проекта криптовалюты, чем в других странах.

Структура виртуальной валюты Китая, вероятно, будет иметь мало общего с криптовалютами, которые мы знали до сих пор: она будет контролироваться на двух уровнях: Народный банк Китая выше и коммерческие банки страны ниже, чтобы управлять обширной экономикой Китая. вместо того, чтобы зависеть исключительно от блокчейна, который слишком медленный и неэффективный для управления таким огромным объемом транзакций. Якобы, идея состоит в том, чтобы создать стабильную валюту, современное средство для транзакций со всеми преимуществами криптовалюты и предотвращения нестабильности и колебаний, которым традиционно подвергаются криптовалюты. Китай также хочет обеспечить полную прослеживаемость для всех экономических транзакций, избегая, таким образом, проблем, связанных с наличными деньгами, такими как преступность, затонувшая экономика … все это в значительной степени соответствует политике жесткого контроля населения в Пекине.

Этот подход, вероятно, разочарует энтузиастов криптовалюты, но он может предложить модель для развитых стран, которые не хотят быть связанными с выходками несостоявшихся государств, таких как Венесуэла и ее нефтедобывающие страны. Этот шаг Китая может быть радикальным переосмыслением роли денег в его экономике, предлагая решения его проблем. Криптовалюты будут играть важную роль в ближайшие годы, и Китай решил стать частью этого будущего во многом. Это далеко от ранних идеалов сообщества разработчиков криптовалюты, под сильным влиянием практических соображений и интересов одной из крупнейших экономик мира, но, тем не менее, за ними будет внимательно следить.

Криптовалюта достигла совершеннолетия.