Соавтор Diem покидает Facebook для перехода в Planet Labs

Источник · Перевод автора

Кевин Вейл (Kevin Weil), вице-президент по продуктам подразделения цифровых кошельков Facebook и один из создателей токена Libra, который теперь называется Diem, покинет гиганта социальных сетей.

В сегодняшней ветке Twitter Вейл сказал, что уйдет из Facebook почти через три года, чтобы стать президентом по продуктам и бизнесу в космической и аналитической компании Planet Labs из Сан-Франциско. Он был одним из руководителей подразделения цифровых кошельков социальной сети, которое когда-то называлось Calibra, теперь Novi, помимо того, что стоял за поддерживаемым Facebook токеном Libra, теперь Diem.

«Вместо этого представьте, что финансовая инфраструктура была бы построена на регулируемом, открытом, совместимом протоколе, смоделированном по образцу Интернета – протоколу с низкими барьерами для входа, который стимулировал бы инновации во всем мире», – сказал Вейль. «Это то, что мы намеревались создать вместе с Diem, и я все еще глубоко верю в эту миссию».

Он добавил:

«Цифровой кошелек, который мы создаем в Novi, в сочетании с другими совместимыми кошельками Diem, создаваемыми большими и маленькими компаниями, может изменить к лучшему миллиарды жизней».

Описывая себя как «ботаник математики и физики с аспирантуры», Вейль, как сообщается, уже был поклонником биткойна (BTC), изучив криптовалюту еще в 2015 году. В настоящее время он является членом совета директоров The Nature Conservancy, а также Strava, трекер упражнений с использованием социальных сетей.

Впервые объявленный в июне 2019 года, Libra столкнулась с проблемами нормативного и технического характера на дорогах. Некоторые законодатели в Европейском союзе предложили меры по блокировке развертывания токена, сославшись на опасения, что это может подорвать денежный суверенитет стран. Швейцарский финансовый надзор не утвердил лицензию платежной системы Diem, а Европейский центральный банк потребовал от законодателей ЕС права вето в отношении частных проектов стейблкоинов.

Токен еще не запущен ни в одной стране, хотя Facebook заявил, что планирует выпустить стейблкоин где-то в этом году.