Социальные деньги: переосмысление нового поколения создателей контента

Социальные деньги: переосмысление нового поколения создателей контента

Источник · Перевод автора

Следующее поколение создателей контента вырастет в мире, где они смогут сохранять и хранить ценность, которую они создают в своих сообществах, независимо от платформ, которые они используют для развития этой фан-базы. Это станет возможным благодаря социальным деньгам, которые напрямую контролируются создателем и ее сообществом, пронизывая все существующие и будущие технологические платформы.

Сила Платформ

Сегодня технологические платформы стоимостью в несколько миллиардов долларов являются ценными, поскольку они способны уловить ценность, создаваемую ими создателями контента, которые используют эти платформы.

В первые дни Интернета контент был гораздо более децентрализованным по отдельным блогам, форумам и личным сайтам. Это дало ежедневным фанатам возможность и возможность выбирать создателей контента, которым они хотят следовать, без центральной системы управления, которая определяла, какой контент им доступен.

В последнее десятилетие платформы, которые агрегируют контент, стали нормой, а децентрализованный характер поиска и потребления контента резко снизился. Это сделало эти централизованные платформы слишком мощными. Большая часть ценности, созданной создателями на этих платформах, теперь достается не создателям или их сообществам, а самим платформам.

Сила слишком сильно сместилась в сторону платформ, которые объединяются, и от создателей контента и сообщества, которое поддерживает эти платформы. Это привело к отходу от ценностей, поддерживаемых этими сообществами, и у них ограниченный выбор при переходе на другую платформу.

Размахивая маятником с социальными деньгами

Социальные деньги используются внутри сообщества для социальных целей, а также для хранения и обмена ценностей, созданных в этом сообществе. Это позволяет расширить круговую диаграмму, генерируя стоимость путем обмена там, где его раньше не было.

Есть несколько определяющих характеристик социальных денег, которые делают их очень привлекательными в современном мире.

Социальные деньги по сути принадлежат сообществу и не связаны с системами ценностей и правилами узкого слоя человечества, которые управляют гигантскими техническими платформами. Социальные деньги, которые органически вырастают из низшей системы сообщества, почти всегда будут точнее охватывать системы ценностей этого сообщества, чем любая централизованная корпорация.

Социальные деньги для создателей онлайн

Социальные деньги, которые курируют создатели онлайн и их сообщества, – это невесомый плод для усыновления, так как многие создатели начинают понимать, что могут вернуть себе контроль над своими сообществами и экономикой. В конце концов, социальные деньги используются людьми, которые могут взаимодействовать через любую среду (даже в автономном режиме) и, таким образом, идут вразрез с силой агрегирования, которой пользуются современные технологические платформы.

Социальные деньги отклоняют баланс сил назад к создателям и их сообществам. Создатели могут действительно владеть ценностью, которую они генерируют онлайн, независимо от платформы. Это потому, что создатель владеет экономическими отношениями со своими поклонниками напрямую, а не посредничает через платформу.

В таком мире платформы более взаимозаменяемы, а сообщества являются дефицитным товаром. Новым платформам будет легче внедрять инновации и конкурировать, поскольку они могут «одалживать» и поддерживать существующие отношения между создателями и фанатами. Создатели могут быть на переднем крае этой тенденции.

Для того чтобы это видение осуществилось, важно, чтобы социальные деньги существовали независимо от какой-либо платформы и действительно принадлежали создателям контента и их сообществам. Вот почему в Roll мы создаем основу социальных денег на блокчейне Ethereum. Roll позволил экосистемам социальных денег, которые процветают, может продолжать расти независимо, без вмешательства какой-либо третьей стороны, даже Roll.

https://tryroll.com