Сообщается, что мировые модные бренды рассматривают возможность набега на NFT

Источник · Перевод автора

Гиганты моды могут стать следующими всемирно признанными брендами, которые войдут в расширяющуюся метавселенную NFT.

По данным Vogue Business, несколько домов моды премиум-класса приближаются к выпуску собственных нематериальных токенов.

Этот шаг следует за развивающейся тенденцией создания цифровых двойников продуктов и услуг на рынках образа жизни и развлечений, таких как произведения искусства, музыка, товары поп-культуры и другие.

Модные NFT для игр и виртуальной реальности уже существуют, и несколько компаний создают предметы цифровой одежды для использования в обеих метавселенных. Ранее в этом году Enjin в партнерстве с платформой дополненной реальности MetaverseMe развернул модные NFT для цифровых аватаров на платформе последней.

Некоторые розничные торговцы также создают цифровых двойников реальных предметов одежды для продажи на платформах NFT. Покупка этих модных NFT часто дает покупателю доступ к соответствующей реальной одежде.

По словам Марджори Эрнандес (Marjorie Hernández), основателя мультивселенной блокчейн-платформы Lukso, модные бренды высокого класса стремятся идти по кривой NFT и не отставать, как это было с электронной коммерцией в 1990-х годах. Lukso (LYXE) был одним из токенов проекта NFT, цены на которые за последние несколько недель резко выросли на фоне растущего интереса к цифровым предметам коллекционирования.

Для таких брендов, как Louis Vuitton и Christian Dior, создание NFT станет продолжением уже зарождающегося использования блокчейнов в индустрии моды. Еще в марте 2019 года оба люксовых бренда объединились с Microsoft и создателем блокчейн-инфраструктуры ConsenSys, чтобы использовать новую технологию для аутентификации предметов роскоши.

Помимо создания цифровых двойников, есть также сообщения о том, что эти роскошные модные бренды, входящие в пространство NFT, могут стремиться выпустить свои собственные цифровые предметы коллекционирования, помимо токенизированных предметов одежды и одежды.

С такими знаменитостями, как актеры и музыканты, запускающие свои коллекции NFT, гиганты моды также могут создать свою линию цифровых предметов коллекционирования.