Сообщите обо всех криптовалютных транзакциях или получите 5-летний тюремный срок в Южной Корее

Источник · Перевод автора

Сфера регулирования криптовалюты в Южной Корее станет еще более жестко регулируемой с новыми законами о финансовой отчетности для криптовалютных предприятий в стране.

По сообщению Korea JoongAng Daily, Комиссия по финансовым услугам (FSC, Financial Services Commission) Южной Кореи внесла поправки в свои правила финансовой отчетности, чтобы включить сектор криптовалюты.

Эта поправка обязывает все криптовалютные компании – биржи, управляющие активами, провайдеры кошельков и кастодиальные платформы – регистрировать свои транзакции в Подразделении финансовой разведки (FIU, Financial Intelligence Unit).

FIU – это подразделение FSC, ответственное за надзор за борьбой с отмыванием денег в финансовой экосистеме Южной Кореи.

Положение Южной Кореи о криптоотчетности вступит в силу с 25 марта. У существующих в стране поставщиков услуг виртуальных активов будет шесть месяцев, чтобы соответствовать новой парадигме регулирования.

В рамках протоколов соответствия поставщики криптографических услуг в Южной Корее должны использовать надежные протоколы идентификации клиентов. Кроме того, любая подозрительная транзакция должна быть отмечена и сообщена в FIU для дальнейшего расследования отмывания денег.

Поставщики услуг виртуальных активов в стране, которые не соблюдают положения о криптографической отчетности до 24 сентября, могут столкнуться с штрафами в размере до 50 миллионов вон (44000 долларов США) или пятилетним тюремным заключением для своих основных участников.

С 25 марта новые поставщики криптосервисов, желающие установить свое присутствие в стране, должны будут зарегистрироваться в FIU.

Постановление о поступающей криптовалютной отчетности является только последним из ряда законов и руководящих принципов, касающихся контроля за криптовалютой в Южной Корее.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Национальная налоговая служба (NTS, National Tax Service) сообщила в понедельник, что выявила более 2400 человек, которые скрывали свои активы в криптовалютах, чтобы уклоняться от уплаты налогов.

Криптобиржи уже обмениваются данными о клиентах с NTS, поскольку налоговый орган пытается выявить больше лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, скрывающих свои активы в виртуальных валютах.

Между тем, в январе 2021 года вступит в силу правило страны о налоге на криптовалюту. Согласно закону, налог на прирост капитала будет взиматься с прибыли от торговли криптовалютой, превышающей 2300 долларов США.