Сооснователь Ethereum Джозеф Любин: блокчейн может принести пользу художникам, журналистам

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Сооснователь Ethereum и создатель ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) заявил, что блокчейн технология и децентрализация могут принести пользу создателям контента и журналистам. Любин рассказал о различных отраслях, которые извлекают выгоду из блокчейн технологии, в видео 12 марта.

В ролике Любин сказал, что художники «очень сильно выиграют» от блокчейна, так как он позволяет им прикреплять правила и условия для того, как контент используется и передается, т.е. производные работы, потоковая передача, публичные выступления и т. д. По мнению Любина. Это также позволяет им устранить посредников:

«Я думаю, что артисты в музыкальной индустрии в среднем получают около 11 или 12 процентов стоимости в индустрии, а эти крупные звукозаписывающие компании поглощают около 70 процентов. Мы можем заменить эти звукозаписывающие компании смарт-контрактами на платформе Ethereum».

Любин продолжил, что, хотя посредники, такие как промоутеры, все еще будут, они не смогут «занять руководящую должность, где они извлекают огромную ренту только из-за своей посреднической роли».

Что касается журналистики, то Любин сказал, что управляемые блокчейном платформы, такие как Civil, могут помочь «потрошенной» журналистской индустрии доставлять контент напрямую потребителю и «возвращать этику в журналистику». Любин сказал, что такая платформа, как Civil, позволяет отделам новостей формировать код. этики и поставить эту облигацию безопасности на платформе:

«Если они каким-то образом нарушают это обещание, их читатели, их слушатели могут призвать их к задаче, могут бросить вызов их ставке и, возможно, столкнуть их с платформы».

Ранее в этом месяце Civil объявил о своем официальном запуске, несмотря на неаккуратное первичное предложение монет в прошлом году. Платформа, целью которой является предоставление альтернативной бизнес-модели для журналистской индустрии, теперь позволяет участникам приобретать гражданское членство, в том числе токены CVL, которые будут представлять право голоса членов в гражданской экосистеме.