Соперничество с Uber – Bolt запустил службу доставки еды

Соперничество с Uber – Bolt запустил службу доставки еды

Источник · Перевод автора

«Bolt», которая является эстонской службой, специализирующейся на поездках на лошадях, ранее известной как «Taxify», только что запустила в Эстонии новую службу доставки еды. На данный момент они запускают его изначально, но после этого планируют экспансию в европейские страны, такие как Латвия и Литва, и страны Африки в следующем году. Услуга называется Bolt Food, и первоначально она будет доставлять еду и всю еду из приблизительно 80 ресторанов в Таллинне, столице Эстонии.

Еда будет доставлена с использованием существующей в компании сети тысяч водителей. Ранее в марте Bloomberg сообщил, что генеральный директор компании Маркус Виллиг (Markus Villig) прокомментировал, что он хотел бы доставить службу доставки еды в любую точку мира, где они занимают лидирующие позиции на рынке.

Многие эксперты отмечают, что Bolt выходит на очень переполненный рынок и может быть немного поздно. Основная причина заключается в том, что американские компании, такие как Uber Eats и Amazon Deliveroo, широко расширяются. Кроме того, британской Just Eat совсем недавно удалось объединиться с Takeaway.com, чтобы создать крупнейшую сеть доставки еды за пределы Китая.

Так зачем же Bolt входить в такой переполненный рынок? Директор по продукту компании Евгений Кабанов (Jevgeni Kabanov) пояснил, что Bolt Food будет построен на базе существующей 25-миллионной базы пользователей, и компания предложит более низкие цены на доставку продуктов по сравнению с конкурентами. Еще одним фактором, который он упомянул, было то, что компания также будет платить больше за водителей.

В общем, новым сервисом станет новое приложение, которое называется точно так же, как сервис – Bolt Food.

В прошлом году компания была оценена в 1 млрд долларов и в настоящее время работает в 30 странах. Однако интересным фактором в этой новости является то, что генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) заявил, что он на самом деле не ожидает, что его новая служба доставки еды Uber Eats заработает в ближайшие два года. При этом Евгений Кабанов из Bolt недавно заявил, что они не пойдут на рынок, если не будут убеждены, что это выгодно:

«Мы бы этого не делали, если бы не верили, что у нас есть возможность построить прибыльный бизнес».

В прошлом году в мае Bolt привлек 175 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, проведенного Daimler AG, и достиг статуса оценки в 1 миллиард долларов.