Сотрудникам китайского банка предложили привлечь 300 клиентов к использованию цифрового юаня

Источник · Перевод автора

В середине мая в отчете, поступившем от жителей Шэньчжэня, Китай, говорилось, что цифровой юань не получил широкого распространения, о чем китайское правительство упоминало во многих пресс-релизах. Теперь несколько государственных банков Китая попросили персонал нанять от 200 до 300 пользователей цифровых юаней. Банки также раздают небольшие подарки, чтобы соблазнить клиентов использовать кошелек цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Китайские банки теперь привлекают клиентов к цифровому юаню

Подобно тому, как банки пытаются продавать клиентам такие услуги, как ссуды, сберегательные счета и инвестиционные инструменты, китайские государственные банки говорят сотрудникам продавать преимущества цифрового юаня. Промышленный и коммерческий банк Китая вместе с пятью другими ведущими финансовыми учреждениями страны поручают своим сотрудникам использовать кошелек CBDC для сотен клиентов филиалов.

Согласно приблизительному переводу объявления, опубликованного shenliancaijing.com, банковских служащих из каждого отделения попросили произвести 200-300 пользователей кошелька CBDC. «В среднем каждому человеку нужно продвинуть от 200 до 300 человек», – говорится в заявлении, и сотрудники каждого филиала могут получать бонусы в конце года.

Кроме того, сотрудники могут соблазнять людей небольшими подарками, такими как салфетки, зонтики, кабели для электроники, держатели карт и стиральный порошок.

Китайским банкам посоветовали рекомендовать цифровой юань конкурентам

Стремление привлечь клиентов к цифровому юаню Народного банка Китая (НБК) последовало после того, как нескольким государственным банкам в Шанхае было предложено продвигать CBDC по сравнению с платежными системами, такими как Wechat и Alipay. «Политический мандат», о котором Рейтер сообщал еще в мае, был осуществлен шестью крупными государственными банками, которые «незаметно продвигали цифровой юань перед фестивалем покупок 5 мая».

В то время несколько китайских банковских чиновников, которые не были уполномочены общаться с прессой, но все еще говорили анонимно, заявили, что шесть банков выполнили поручение по продвижению цифрового юаня в Шанхае под руководством НБК.

«Люди поймут, что электронные платежи в юанях настолько удобны, что мне больше не нужно полагаться на Alipay или Wechat Pay», – сказал представитель китайского банка.

Хотя цифровой кошелек с юанями все еще проходит испытания в различных формах, он также интегрирован с приложениями, принадлежащими Didi, Bilibili, Meituan и JD.com. Однако нет никаких сторонних подключений между цифровым юанем и платежными системами, такими как Alipay и Wechat Pay. Во время майского рекламного мандата один банкир сообщил прессе, что НБК считает необходимым добавить «разделение информации».

«[The] PBOC не хочет, чтобы деньги направлялись через сторонние платежные системы», – добавил банкир.