Создатель игры Lucid Sight приносит «Star Trek» в блокчейн

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Разработчик игр для блокчейнов Lucid Sight объединяется с медиа-фирмой CBS Interactive, чтобы привнести в блокчейн геймплей и коллекционные предметы «Star Trek».

Во вторник Lucid Sight объявила, что подписала соглашение с CBS о том, чтобы представить в этом году культовые звездолеты из популярной телевизионной и киношколы в цифровой вселенной через космическую игру CSC.

Игроки CSC в течение ограниченного времени смогут покупать звездолеты, в том числе U.S.S. Enterprise, которое будет продаваться как уникальные цифровые предметы коллекционирования.

«Star Trek» вдохновил меня в молодом возрасте на карьеру в области технологий. Для меня большая честь получить шанс вывести «Star Trek» на новый рубеж с первой цепочкой блоков U.S.S. Enterprise», — сказал технический директор Lucid Sight и соучредитель Фазри Зубар (Fazri Zubair).

Все космические корабли, продаваемые в CSC, будут защищены как токены на блокчейне ethereum и будут пронумерованы уникально в зависимости от порядка создания. Коллекционные предметы можно будет воспроизводить во вселенной игр CSC с использованием стандарта ERC-721, который позволяет создавать уникальные или не фуглируемые токены, чтобы их можно было полностью обменять в игре или вне CSC на сторонних торговых площадках, таких как Open Sea.

CSC — это игра с открытой вселенной, в которой игроки командуют космическими кораблями для добычи, сбора и изготовления предметов на ethereum, что позволяет CSC обеспечивать «доказуемый, передаваемый, прозрачный и делегированный контроль» своих игровых активов, сказал Lucid Sight.

В смежных новостях действующая легенда «Звездного пути» Уильям Шатнер в прошлом месяце объявил, что он сотрудничает с Mattereum, юридической фирмой, возглавляемой бывшим координатором запуска Ethereum Винаем Гуптой (Vinay Gupta), для освещения своей технологии Asset Passport, которая использует «юридически обязательные» смарт-контракты для записать подлинность реальных коллекционных предметов.

Шатнер (Shatner), он же Капитан Кирк (Captain Kirk), сказал, что он сотрудничал со стартапом, чтобы «установить систему аутентификации», которая предоставляет данные о том, где находился предмет, кто им обладал, и является ли он подлинным.