Средняя школа Нигерии будет принимать криптовалютные платежи, несмотря на неопределенность нормативных требований

Источник · Перевод автора

Частная средняя школа, расположенная недалеко от нигерийского города Кано, объявила, что будет принимать платежи за обучение в криптовалюте на фоне запрета центрального банка страны финансовым учреждениям предоставлять услуги криптобиржам.

Согласно сообщению в четверг местного новостного агентства Kano Focus, директор Новой Оксфордской академии наук в пригороде Кано Чиранчи разрешит студентам оплачивать обучение в криптовалюте. Сабиу Муса Харуна (Sabi’u Musa Haruna), который начал работать в школе в 2017 году, призвал правительство Нигерии принять и регулировать криптовалюту, но, похоже, имел в виду, что он не станет ждать с этим последним шагом.

«Мы решили принять криптовалюту в качестве платы за обучение, потому что сегодня мир склоняется к этой системе», – сказал Харуна. «Мы считаем, что однажды цифровые деньги получат большее признание, чем бумажные деньги».

Харуна привел примеры таких стран, как Сальвадор и Танзания, расширяющих возможности оплаты для пользователей криптографии. Латиноамериканская нация Сальвадор начнет принимать биткойны (BTC) в качестве законного платежного средства по всей стране начиная с 7 сентября после принятия законопроекта о криптовалюте. По всему миру центральный банк Танзании объявил в пятницу, что начал работу над директивами правительства, которые в конечном итоге могут отменить запрет страны на криптовалюту.

Директор школы прямо не сказал, какие жетоны будут приняты к оплате. Однако общественный интерес к Биткойну в Нигерии часто был сильнее, чем в других странах. Согласно данным Google Trends, африканская страна занимает первое место по поисковым запросам BTC, а Австрия, Турция и Швейцария занимают второе место.

В феврале Центральный банк Нигерии объявил в циркуляре, что он запретил регулируемым финансовым учреждениям в стране предоставлять услуги криптобиржам. Хотя политика предупреждала о «суровых нормативных санкциях» для любого банка, который не смог закрыть счета, принадлежащие биржам, губернатор Годвин Эмефиле пояснил в марте, что запрет был предназначен для «запрета транзакций с криптовалютами в банковском секторе», а не для того, чтобы отговорить людей от ведения дел. в цифровых активах.

Многие законодатели и люди, связанные с центральным банком Нигерии, в течение нескольких месяцев после запрета распространяли сообщения о криптовалюте. В мае Эмефиеле заявил, что «цифровая валюта оживет даже в Нигерии», а позже центральный банк объявил о планах запустить CBDC к 2022 году.