Staked автоматизирует лучший возврат DeFi с запуском Robo Advisor

Staked автоматизирует лучший возврат DeFi с запуском Robo Advisor

Источник · Перевод автора

Инвесторы в децентрализованные финансы (DeFi) получили новый способ получения максимально возможной прибыли.

Новый сервис Staked Robo Advisor for Yield (RAY), который запускается сегодня, автоматизирует процесс поиска высокодоходных возможностей. Обычно инвесторам приходилось постоянно следить и быстро перераспределять, чтобы получить более высокую прибыль от DeFi. Теперь они могут установить умный контракт для мониторинга и распределения для них.

«Этот продукт предназначен для людей, которые придерживаются этики или дай и хотят зарабатывать на этом», – сказал генеральный директор (CEO) Тим Огилви (Tim Ogilvie) в интервью CoinDesk. «Если вы держите ETH, вы можете заработать больше ETH. Если у вас есть DAI, вы можете заработать больше DAI».

Staked уже помогает инвесторам размещать средства с помощью различных протоколов проверки ставок (блокчейнов, которые вознаграждают пользователей за блокировку их монет на периоды времени, таких как Tezos, Decred и Dash). Нью-йоркский стартап объявил стартовый раунд в январе, поддержанный Pantera, Coinbase, Winkelvoss Capital и другими.

С помощью RAY инвесторы могут помещать свои активы (ETH, USDC или DAI) в пул для конкретных активов, и смарт-контракт автоматически инвестирует весь или часть этого пула в контракты с наилучшей доходностью в любой момент времени. На данный момент он будет инвестировать только на денежный рынок Compound и с производными протоколами DYDX и BZX. Но Staked проверяет дополнительные смарт-контракты на безопасность и надежность.

Пример работы RAY: представьте, что в инвестиционном пуле ETH стоит миллион долларов, а Compound предлагает 5 процентов. Но затем DYDX начинает предлагать 7 процентов для обеспечения по производным инструментам на основе ETH. RAY переместит столько своего залога, сколько у DYDX, и весь пул получит дополнительную прибыль.

«Мы не обязательно говорим, что собираемся победить рынок. Мы просто говорим, что вы получите лучшее из того, что продвинутый наблюдатель получит на рынке», – сказал Огилви.

«Видение, к которому мы стремимся, заключается в том же уровне сложности, что и рынки с фиксированным доходом в традиционных финансах», – добавил он.

Ставка смарт-контракта

Staked создает пул ликвидности, который автоматически переместится туда, где есть возможность. Прямо сейчас каждый инвестор должен решить, в какое приложение DeFi вкладывать свои активы, а это означает, что предприниматели должны привлекать достаточно внимания людей, чтобы получить это обеспечение. Благодаря Staked существует пул капитала, готовый к автоматическому перемещению, если приложение показывает привлекательную прибыль.

Том Бин (Tom Bean), генеральный директор (CEO) BZX, производного протокола, который позволяет пользователям открывать и сокращать различные крипто активы, сказал CoinDesk, что он «взволнован» новым пулом, к которому можно подключиться.

«Мы уделяем большое внимание интеграции, потому что, как только мы подключимся, это станет легкой ликвидностью», – сказал он. Будучи более новой компанией, которая не поддерживается предприятием, она не смогла привлечь капитал так же легко, как некоторые другие. По словам Бина, пул ставок может устранить эту болевую точку для BZX и любого другого нового смарт-контракта, попавшего в белый список.

В повседневной жизни доходы от предоставления капитала для любых умных контрактов имеют тенденцию быть достаточно равномерными, что означает, что рынок в целом эффективен, как заметили Огилви и Бин. Но Огилви отметил, что это все еще достаточно ново, чтобы время от времени получать прибыль от одного умного контракта, превышающего другие, и бдительный инвестор может преуспеть, уловив эти взлеты. Смысл RAY заключается в том, чтобы воспользоваться.

Чтобы поощрять участие, ставится Staked, поэтому RAY делает возврат, только если он превышает базовый уровень.

«Мы берем контрольный показатель Compound, и мы берем процент от всего, что мы можем сделать выше этого», – объяснил Огилви. RAY приносит на 20 процентов больше прибыли, чем могли бы сделать фонды, если бы все они были только в Compound.

Технология позади RAY

В конце концов, доказав, что не заменимые токены (NFT) предназначены не только для игр, RAY будет опираться на тот же стандарт ERC-721, что и CryptoKitties. Вместо подтверждения права собственности на процедурно созданный мультфильм он будет удостоверять права на часть финансового продукта.

Когда пользователи помещают активы в RAY, они получают NFT, который указывает, сколько они вложили и когда. Этот токен будет подлежать обмену на активы и любые возвраты, которые он сделал, всякий раз, когда пользователь готов вынуть его.

«Все, что мы делаем, не является лишением свободы», – сказал Огилви. Токен входит в умный контракт, а не в RAY, и активы могут быть переведены обратно только в тот кошелек, откуда они родом.

«Это объединяет всех, и вы получаете выгоду от масштаба», – сказал он.

Огилви видит в RAY только начало постоянно растущего набора продуктов для децентрализованного финансирования (DeFi). Ему легко представить себе будущее, в котором более крупные робо-консультанты будут обслуживать определенные транши инвестиционных клиентов.

«Вы можете просто распределить его оптимально с учетом ваших предпочтений риска. У вас не должно быть кого-то вроде Goldman Sachs, создающего гигантскую стрижку, – сказал Огилви в интервью CoinDesk. Он отметил: «Все эти преимущества извлекают выгоду из масштаба и того, что круто в DeFi, и этот масштаб воплощен в умном контракте с открытым исходным кодом. Это всегда становится лучше, и это для каждого».