Старший сотрудник SEC Эми Старр: Законы о ценных бумагах «написаны для того, чтобы быть динамичными»

Источник · Перевод автора

Законы о ценных бумагах «написаны для того, чтобы быть динамичными», — заявил высокопоставленный чиновник в регуляторе по ценным бумагам США на недавнем заседании консенсуса 2019, 13 мая.

Эми Старр (Amy Starr), руководитель отдела тенденций рынков капитала в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), выразила готовность регулятора взаимодействовать с местными компаниями, занимающимися криптовалютой и блокчейном, чтобы лучше понять, как могут применяться законы о ценных бумагах в разных случаях.

Выступая на панели под названием «Перспективы взаимодействия SEC с цифровыми активами», Старр отметила высокий уровень интеграции с криптоиндустрией и SEC, в частности, со ссылкой на взаимодействие через стратегический центр SEC по инновациям и финансовым технологиям, а также ряд одноранговых встреч, проводимых SEC «Крипто-царь» Валери Щепаник (Valerie Szczepanik).

Представитель SEC заявил, что активное взаимодействие с регулятором является единственным способом, способствующим изменению законов о ценных бумагах, касающихся криптовалют. Она сказала:

«Чем больше взаимодействия и желания людей взаимодействовать с нами, тем мы счастливее, потому что хотим, чтобы это работало. Мы хотим, чтобы на этих рынках были инновации. Мы хотим, чтобы произошли перемены».

Во время дискуссии Старр также выразила свою позицию в связи с недавним письмом бездействия стартапу криптовалюты TurnKey Jet, которое позволило фирме выпустить токены TKJ с целью оплаты чартера частного самолета, поскольку токены не считались ценными бумагами. В частности, чиновник отметил, что решение SEC относится «к одному концу спектра» аналогичных случаев с точки зрения как решения, так и скорости, с которой оно было достигнуто.

После заседания SEC, комиссар SEC Хестер «Крипто Мама» Пирс выступила с речью, посвященной будущему криптовалют. В своей речи Пирс поощряет внутреннее регулирование между криптоактивами, утверждая, что «тестирование друг друга действительно полезно». При этом, отмечая, что SEC сможет выявлять определенные действия по злоупотреблению на рынке, Пирс предложил, чтобы люди, работающие в криптографии, «контролировали друг друга», добавив, что «многие правила могут произойти без правительственного регулятора».

Ранее SEC подвергался критике за то, что является крупнейшим регуляторным препятствием, препятствующим росту криптовалют. В январе генеральный директор и соучредитель поддерживаемой Goldman Sachs криптофинансовой компании Circle заявил, что SEC не хватает ясности относительно того, как определять различные криптоактивы.

Недавно советник SEC США по цифровым активам и инновациям Валери Щепаник предположила, что платформы, желающие перечислять токены, предлагающие начальные биржи за плату, могут столкнуться с проблемой регулирования.