Stella Artois продает с аукциона цифровые NFT в виде скаковых лошадей

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Вкратце

  • Stella Artois сотрудничает с популярной цифровой игрой Zed Run, посвященной скачкам.
  • NFT прикреплены к игровым изображениям лошадей марки Stella Artois.

Когда вы подумали, что видели свой последний пивной NFT, тут появляется Stella Artois – что, по мнению некоторых, является последним этапом бума NFT.

Пивной бренд, принадлежащий корпоративному гиганту Anheuser-Busch InBev, сотрудничает с платформой под названием Zed Run, которая представляет собой своего рода онлайн-игру, построенную вокруг «цифровых скаковых лошадей». Внутриигровые предметы, такие как лошади и шкуры, прикрепляются к NFT (невзаимозаменяемым токенам), токенам на основе блокчейна, которые можно покупать и продавать в качестве доказательства права собственности на файлы в Интернете.

Некоторые коллекционеры потратили сотни тысяч долларов на разведение и скачки лошадей в своих виртуальных конюшнях.

Stella Artois выпускает 50 NFT, привязанных к игровым лошадям с особой маркой; они будут продаваться с аукциона ежедневными партиями с сегодняшнего дня до субботы, 19 июня. Каждый NFT также поставляется с цифровым изображением и внутриигровой шкурой лошади.

Линдси Макинерни (Lindsey McInerney), глобальный руководитель отдела технологий и инноваций Anheuser-Busch InBev, говорит Decrypt, что партнерство с Zed Run имело смысл для бренда, который исторически спонсировал спортивные, медиа и развлекательные продукты. «Это будущее во всех этих областях», – говорит она.

NFT будут продаваться на OpenSea, онлайн-рынке криптовалютных коллекционных предметов; недавно он привлек 23 миллиона долларов в рамках раунда финансирования, возглавляемого Андреессеном Горовицем.

Этой зимой NFT создали своего рода пузырь, когда отдельные произведения «крипто-искусства» начали продаваться на крупных аукционных домах. С тех пор объемы транзакций неуклонно сокращались, но увлечение NFT еще не окончено – Sotheby’s только что продал партию NFT на сумму более 17 миллионов долларов, а NFT, прикрепленный к мему Doge, был продан на прошлой неделе за 4 миллиона долларов.

«Сейчас в криптопространстве такие первые дни, – говорит Макинерни, – но оно стремительно развивается».