Страховой гигант MetLife намерен обеспечить страхование жизни с помощью блокчейна Ethereum

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Сингапурский инкубатор MetLife LumenLab сотрудничает с медийной корпорацией Singapore Press Holdings (SPH) и страховой компанией NTUC Income (Income) для развертывания платформы смарт-контрактов на основе Ethereum, известной как Lifechain.

MetLife, шестая по величине страховая компания в мире, имеющая 90 миллионов клиентов в более чем 60 странах и предлагающая страховые, пенсионные и сберегательные продукты в течение 140 лет, решила использовать преимущества, предоставляемые технологией распределенной бухгалтерской книги Ethereum, для преобразования процесса страхования жизни.

Как правило, процесс предъявления претензий по страхованию жизни сопряжен с некоторыми проблемами. Подача заявления может быть затруднена, так как семья после потери своего члена может даже не знать, что у покойного был полис из-за частного характера страхования жизни. Зная обо всех этих проблемах, с которыми сталкиваются семьи, MetLife решила использовать живую общедоступную цепочку блоков Ethereum, чтобы сделать процесс претензий менее сложным и прозрачным, эффективным и простым.

В рамках этой инициативы сингапурский инкубатор MetLife LumenLab сотрудничает с медийной корпорацией Singapore Press Holdings (SPH) и страховой компанией NTUC Income (Income) для развертывания платформы умных контрактов на основе Ethereum, известной как Lifechain. Как сообщает Forbes, целью Lifechain является преобразование страховой отрасли в целом, создание новых рынков, продуктов и обслуживание более широкого круга клиентов по более низкой цене.

Как работает Lifechain

Во-первых, те семьи, которые пользуются услугами MetLife, будут проинформированы о новой программе и приглашены к участию.

В случае согласия Lifechain зашифровывает номер Национального регистрационного удостоверения (National Registration Identity Card, NRIC) покойного, включенного в Свидетельство о смерти, выданное правительственной базой данных. Этот номер будет помещен в блокчейн Ethereum.

Затем начнется поиск подходящего полиса страхования жизни в базах данных NTUC Income. Если совпадение будет найдено, Singapore Press Holdings проинформирует членов семьи в течение дня, а Lifechain отправит автоматическое уведомление Income по электронной почте, чтобы инициировать процесс подачи претензий.

Идея кажется довольно умной. Программа значительно упростит процесс подачи заявок семьям и продемонстрирует способ эффективного использования блокчейна в разных сферах.

Зия Заман (Zia Zaman), IT-директор MetLife Asia и генеральный директор LumenLab, заявила:

«Будущее технологии распределенной бухгалтерской книги в страховании жизни будет в некоторой степени зависеть от участия государственного сектора. Те юрисдикции и правительства, которые являются более инновационными, увидят, что граждане и держатели политики в своих юрисдикциях выиграют от меньшего трения, более совершенных платежей и общего улучшения опыта в целом».

Более того, эта инициатива добавит популярности Ethereum, которым уже гордятся такие компании, как Microsoft, Ubisoft, JPMorgan и IBM, уже эксплуатирующие его сеть.