Страховой блокчейн-консорциум B3i спокойно привлекает 16 миллионов долларов

Источник · Перевод автора

B3i, блокчейн-стартап, принадлежащий нескольким крупнейшим страховым компаниям мира, незаметно собрал около 16 миллионов долларов в прошлом месяце, в результате чего его совокупный капитал превысил 22 миллиона долларов, согласно регистрационным записям в Швейцарии.

Чуть более половины нового капитала (8,27 млн. швейцарских франков, или примерно 8,34 млн. долларов США) пришли в виде денежных средств, а остальная часть поступила в виде конвертированного долга, согласно данным, поступившим в Швейцарский коммерческий регистр.

Ранее компания B3i привлекла 6,3 млн. швейцарских франков (около 6,35 млн. долларов США) к моменту регистрации в марте 2018 года.

Компания не ответила на запрос о комментариях по времени прессы, но, как было известно, она искала средства (в некоторых отчетах говорилось, что она может быть нацелена на 200 миллионов долларов).

Новости о регистрации были ранее сообщены Ledger Insights.

Новые члены правления

Компания также перетасовала свой совет, добавив новых руководителей из существующих членов консорциума по большей части, согласно коммерческим записям.

Герхард Ломанн (Gerhard Lohmann), финансовый директор перестрахования в Swiss Re, ушел из правления B3i и был заменен Тео Бахманном (Theo Bachmann), управляющим директором и главой страхования от несчастного случая (P & C) и центра страхования имущества в Swiss Re.

Единственным новым членом совета директоров, который не являлся действующим акционером B3i, был Даниэль Квермия (Daniel Quermia), финансовый директор и директор испанской страховой компании MAPFRE RE.

Страхование тяжеловесов

Акционерами-основателями B3i являются Aegon, Allianz и Munich Re, а также Swiss Re, Tokio Marine, XL Catlin и Zurich.

Компания стремится использовать распределенные бухгалтерские книги, чтобы упростить фрагментированные бэк-офисные процессы и обработку претензий. В марте 2018 года она перешла от консорциума к независимой компании, чтобы коммерциализировать некоторые разработанные ею решения.

В прошлом году B3i решила перейти с Hyperledger Fabric на платформу Rord Corda. За этим вскоре последовал еще один консорциум по страхованию блокчейнов, RiskBlock, также переезжающий в Корду.