Stratis — первый блокчейн, включающий смарт-контракты в .NET Framework

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Stratis, платформа для разработки блокчейнов корпоративного уровня, сегодня объявила о запуске Cirrus Sidechain Masternodes и Stratis Smart Contracts в C #, что делает Stratis первым в мире блокчейном, предложившим предприятиям и разработчикам возможность выполнять интеллектуальные контракты на базовой архитектуре Microsoft .NET.

Запуск Cirrus Sidechain — блокчейна, привязанного к главной цепи Stratis, — расширяет функциональность для предприятий, работающих на платформе Stratis. Это включает в себя первую платформу интеллектуальных контрактов, полностью созданную на родном языке C # на платформе Microsoft .NET, наиболее популярном языке корпоративного программирования в наиболее широко используемой корпоративной среде.

Сегодняшняя полная версия продукта следует за успешной двухнедельной фазой тестирования сообщества, во время которой операторы Masternode смогли ознакомиться с работой Sidetern Chrome и взаимодействовать с Cirrus Sidechain.

С помощью Stratis Smart Contracts в C # компаниям больше не нужно создавать совершенно новый блокчейн для каждого нового децентрализованного приложения, но вместо этого они могут разрабатывать набор интеллектуальных контактов на понятном им языке программирования и развертывать их в одной базовой блокчейне общего назначения. Это открывает широкий спектр вариантов использования на предприятиях: от токенов и кредитных платформ до провенанса и самостоятельных решений для идентификации.

«В Stratis мы стремимся упростить для предприятий принятие блокчейн-решений для реальных случаев использования. Теперь впервые предприятия и разработчики могут создавать частные блокчейны и программировать умные контракты на своем привычном языке C #. Мы видим, что это приносит особую пользу крупным предприятиям, финансовым компаниям, а также правительственным организациям, чьи системы работают в среде Microsoft .NET, поскольку наше решение предназначено для минимизации любых проблем несовместимости, которые могут возникнуть из-за блокчейнов и интеллектуальных контрактов, создаваемых на другом компьютере. язык». — Крис Трю (Chris Trew), основатель и генеральный директор Stratis

C # — язык общего назначения


Предполагается, что он будет использоваться 6,7 миллионами разработчиков (SlashData, 2019). Первоначально C # был разработан Microsoft в рамках .NET, своей платформы разработки для создания приложений для Интернета, Windows, Windows Phone, Windows Server и Microsoft Azure. Stratis является сертифицированным партнером Microsoft и с прошлого года является аккредитованным независимым поставщиком программного обеспечения (ISV), зарегистрированным в Azure Marketplace, интернет-магазине Microsoft, предоставляющем приложения и услуги более чем 100 миллионам активных пользователей.

Cirrus Sidechain была разработана для предотвращения вздутия основной сети Stratis и обеспечения высокого уровня масштабируемости. Мастерноды будут работать на боковой цепи Cirrus с использованием согласованного алгоритма Proof-of-Authority, тем самым повышая безопасность, добавляя подотчетность, а также уменьшая рабочую нагрузку и энергопотребление, необходимые для мастер-узлов для поддержки блокчейна.

В дополнение к существующему кошельку Stratis Core, который был обновлен, чтобы дать конечным пользователям возможность выполнять межцепные передачи, был запущен новый кошелек Cirrus Core. Это будет использоваться конечными пользователями для управления их токенами боковой цепи, взаимодействия с ними и развертывания Smart Contracts, управления токенами через контракты на выпуск токенов и выполнения переносов обратно в основную цепочку. Участвующие мастер-узлы Sidechain будут заключать в залог более миллиона STRAT, что увеличит дефицит и повысит ценность токена Stratis.

«Cirrus Sidechains позволит нам масштабировать платформу Stratis по мере добавления функциональности и развертывания боковых цепей с изменениями для конкретного случая использования, такими как время блока и размер блока. Мы рады приветствовать новых разработчиков и работать вместе с новыми предприятиями, а также предоставить им беспрецедентный доступ для разработки блокчейн-решений на ведущей в отрасли платформе. Теперь разработчикам будет проще, дешевле и быстрее создавать функции DLT и интеллектуальных контрактов, отвечающие их потребностям бизнеса». — Густав Штигер (Gustav Stieger), старший разработчик в Stratis