Суд предписывает Kraken предоставлять информацию о транзакциях пользователей в IRS

Источник · Перевод автора

Kraken было приказано предоставлять информацию о своих пользователях тем, кто провел криптовалютные транзакции на сумму, эквивалентную 20 000 долларов США в любой год, в период с 2016 по 2020 год, в Налоговую службу.

Вчера федеральный суд в северной Калифорнии разрешил IRS вручить Kraken «вызов Джона Доу». Обмен не утверждал, что сделал что-то плохое.

IRS отслеживает записи «устанавливаемой группы или класса лиц», которые, возможно, не соблюдали налоговую отчетность и законы о внутренних доходах.

Кроме того, IRS проверит, соблюдает ли Kraken свои обязательства по ведению документации, такие как правила «Знай своего клиента».

«Этот вызов Джона Доу является частью наших усилий по выявлению тех, кто пытается уклониться от отчетности и не платить свою справедливую долю», – сказал в пресс-релизе суда комиссар IRS Чак Реттиг (Chuck Rettig).

Исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Дэвид Хабберт (David Hubbert) из налогового отдела Министерства юстиции сказал:

«Те, кто совершает операции с криптовалютой, должны выполнять свои налоговые обязательства, как и любой другой налогоплательщик».

Вызов Джона Доу используется IRS для получения имен и информации обо всех налогоплательщиках из определенного описания, такого как класс «20 000 долларов и более», указанный в последнем вызове.

Согласно подтверждающей декларации, IRS ищет информацию о пяти различных классах налогоплательщиков США. Некоторые виды деятельности, которые изучает IRS, включают: отчетность об ограниченном доходе, несмотря на торговлю криптовалютой в диапазоне от 5 до 56 миллионов долларов, ведение нескольких счетов при обмене фиатной валюты на цифровые активы и обратно в фиат без очевидной экономической выгоды.

IRS также следит за людьми, подавшими просроченные налоговые декларации в 2017 и 2018 годах с доходом более 2 миллионов долларов в год, при этом деятельность включает более 23 миллионов долларов в виде депозитов и снятия средств на различных криптобиржах.

Как сообщается, дорога к этой последней рыболовной экспедиции была проложена после первого вызова Джона Доу на Coinbase в 2016 году, в ходе которого IRS получило информацию о 13000 клиентов Coinbase.

С тех пор Coinbase находится под пристальным вниманием, и в ноябре 2020 года налоговые юристы Coinbase предупредили клиентов, что они отслеживают усиление правоприменения IRS в отношении пользователей, которые не соблюдают налоговые требования и требования к отчетности.

18 апреля Cointelegraph сообщил, что федеральный суд Массачусетса издал приказ, разрешающий IRS вручить «повестку Джона Доу» в Circle Internet Financial Inc.