Суд выносит решение после того, как SEC доказал, что токены являются ценными бумагами

  • AnRen 

Источник · Перевод автора

После того, как не удалось убедить федеральный суд относительно характера токенов Blvestvest в предыдущем слушании, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), наконец, убедила того же судью, что эти токены являются ценными бумагами. Агентство утверждает, что фирма и ее основатель подали несколько ложных заявлений относительно их
регулирующего статуса токена.

SEC объявил в четверг, что Окружной суд США для Южного округа Калифорнии пересмотрел свой предыдущий приказ относительно токена Blvestvest. Суд впоследствии предоставил агентству «предварительный судебный запрет в отношении ООО «Блоквест» и его основателя
Реджинальда Бадди Рингголда III, он же Расул Абдул Рахим Эл, за мошеннические предложения ценных бумаг.»

Постановление было подписано судьей Гонсало П. Куриэлем (Judge Gonzalo P. Curie), который ранее отклонил просьбу комиссии о предварительном запрете в отношении ответчиков, сославшись на «спорные фактические вопросы относительно характера инвестиций, предлагаемых потенциальным инвесторам.»

Howey’s three-part test должен быть удовлетворен, чтобы доказать, что токен является безопасным. Это требует «вложения денег в общее предприятие с расчетом на прибыль, полученную благодаря усилиям других», — говорится в судебном документе. В то время как SEC ранее не удалось показать суду, что токены Blvestvest (BLV) удовлетворяют этим требованиям, приказ, выданный в четверг, показывает: «Суд определяет, что SEC продемонстрировал, что продвижение ICO токена BLV было безлопастным и удовлетворяет тесту Howey.»

Судья постановил, что веб-сайт ответчиков и их приглашение является техническим документом для потенциальных инвесторов предоставляющих цифровую валюту в обмен на токены BLV удовлетворяют первому «вложению денег».

Что касается второго аспекта теста Howey, суд постановил, что веб-сайт ответчиков «способствовал» общему предприятию, поскольку компания утверждала, что собранные средства будут объединены с планом распределения прибыли. В частности, его технический документ утверждает, что, как держатель токена Blvestvest, ваш Blvestvest будет генерировать пропорциональную долю в 50% от прибыли, генерируемой ежеквартально, а также комиссии за обработку транзакций.»

Так же веб-сайт ответчиков и техническая документация объясняют, что инвесторы Blvestvest будут «пассивными» инвесторами, а токены BLV будут генерировать «пассивный доход», — показывают материалы дела, отмечая: «Содержание веб-сайта ответчиков, техническая документация и сообщения в социальных сетях, касающиеся ICO токенов BLV для широкой
общественности, представляют собой «предложение ценных бумаг» в соответствии с законом «О ценных бумагах.»

SEC подал жалобу на 3 октября 2018 года, утверждали, что ответчики привлекли средства через ICO для нескольких финансовых продуктов «на основе искажений о регулирующем статусе фирмы.»

Комиссия установила, что ответчики ложно утверждали, что их ICO был зарегистрирован и одобрен тремя регулирующими органами: SEC, Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Национальная ассоциация по фьючерсам. Ответчики, также, ложно утверждали, что они сотрудничали с «Deloitte» и прошли аудит, утверждает агентство, отметив, что они также создали фиктивное регулирующее агентство под названием «Blockchain Exchange Commission» с тем же адресом, что и штаб-квартира SEC.

Суд постановил: «что ответчикам запрещено нарушать положения Федерального закона о ценных бумагах, запрещающие мошеннические предложения или продажу ценных бумаг», — подтвердил в четверг SEC. В частности, ответчики сделали предложение о незарегистрированных ценных бумагах, которые нарушили закон «О ценных бумагах» 1933 года.