Судебные заседания SEC по Gram токену Telegram перенесены на 2020 год

Источник · Перевод автора

В том, что кажется продолжающейся серией неприятностей для Telegram и ее блок-цепочки TON, Окружной суд Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка решил отложить слушание, которое определит, является ли токен Gram безопасным или нет, до 18-го числа и 19 февраля 2020 года.

Хотя компания делала все возможное, чтобы сделать свой токен общедоступным, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сделала пару шагов, перетащив приложение для обмена сообщениями в суд, чтобы определить, является ли токен Gram безопасным или нет.

Представление SEC, по-видимому, вызвало интерес судьи, рассматривающего дело, который приказал Telegram отложить выдачу токенов до окончания рассмотрения дела. Новая заявка указывает на то, что приказы, данные почетным судьей П. Кевином Кастелем, предоставили мессенджеру приложения нулевую свободу в распределении Gram.

«ПРИКАЗЫВАЕТСЯ, что Ответчики не должны предлагать, продавать, доставлять или распространять« Граммы »какому-либо физическому или юридическому лицу до завершения слушания, назначенного Судом на 18 и 19 февраля 2020 года («Слушание»), за исключением случаев, когда дальнейшее постановление суда или соглашение сторон».

«ДАЛЕЕ ПОСТАНОВЛЯЕТСЯ, чтобы стороны и любое физическое или юридическое лицо, действующее по указанию или от имени одного или обоих из них, предприняло все разумные меры, чтобы не уничтожать, не изменять или не скрывать какие-либо документы, книги и записи, которые находятся в их владении, хранении или контроле и имеют отношение к обвинениям, изложенным в жалобе», — было добавлено также в числе других положений.

Это еще больше сужает любые лазейки, которые могли бы существовать, если бы Telegram якобы было что скрывать. Это также свидетельствует о недоверии правительства к технологии блокчейн. Более того, это указывает на то, что криптовалютам и лежащим в их основе технологиям еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем их станет возможно использовать в мейнстриме.

В том, что может показаться крайне резким ходом а-ля-карт указаний судьи, есть много основных причин, по которым судья мог быть таким резким. Недоверие быть первым. Тот факт, что Telegram является прямым конкурентом доморощенному WhatsApp, может оказаться надуманным вторым. В-третьих, SEC, как известно, весьма непредсказуемо в том, как обрабатывает токены криптовалюты и их организации.

Тем не менее, они не потревожили руководство Telegram, поскольку указали инвесторам, что, хотя дата запуска была отложена в случае недовольства большинства переносом запуска Грамма, около 77% денежных средств инвесторов будут возвращены. Однако наличие оговорки о форс-мажоре, представленной 14 октября, может сделать это практически невозможными источниками.

Новая предполагаемая дата запуска — 30 апреля 2020 года, и до 23 октября инвесторы должны принять изменение даты.