Свободные рынки и будущее блокчейна

Свободные рынки и будущее блокчейна

Источник · Перевод автора

Дж. Кристофер Джанкарло (J. Christopher Giancarlo) является председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission) США, агентства правительства США, которое регулирует рынки фьючерсов и опционов.

Это будет последний раз, когда я говорю с вами из CFTC.

Тем не менее, прежде чем я уйду, я хотел поделиться некоторыми мыслями, которые я экономил. Мои пять лет в Комиссии были огромной привилегией. За то время, что я служил, я многое узнал о проблемах, с которыми сталкиваются американские фермеры, владельцы ранчо, производители, энергетические компани и другие пользователи товарных фьючерсов, которые зависят от регулируемых CFTC рынков в своих потребностях в управлении рисками.

Для меня также было честью работать над многими проблемами, близкими сердцу и уму крипто-сообщества, не в последнюю очередь из них: виртуальные валюты, технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) и финтех в целом. Я благодарен за то время, что мне пришлось служить в качестве председателя, и особенно смирился с прозвищем «Крипто папа», которое мне подарило это фантастическое сообщество ярких, ярких, амбициозных людей.

Я оглядываюсь назад на свое время в Комиссии с момента первой присяги в 2014 году и поражаюсь быстрым темпам изменений в вопросах, стоящих перед агентством. Когда я впервые вступил в должность комиссара, CFTC только начинал пять напряженных лет лихорадочного написания правил Додда-Франка по реформированию Уолл-стрит после крупнейшего финансового кризиса в Америке за последние 70 лет.

В то время я не мог предвидеть, что виртуальные валюты, DLT и финтех станут такой важной частью разговора для нашего агентства. Мне повезло, что я был у руля в это время, чтобы быть голосом в правительстве, чтобы успокоить некоторые страхи и призывы отклонить или раздавить эту новую технологию.

Недавно я выявил несколько факторов, которые ставят под сомнение работу регулирующих органов: необычайные темпы экспоненциальных технологических изменений, дезинтермедиация традиционных участников и бизнес-моделей, а также потребность в технологической грамотности и возможности больших данных.

Я сказал, что реакция CFTC на быстро меняющиеся рынки и технологические разработки, включая блокчейн-технологии и криптовалюты, основана на следующих четырех краеугольных камнях:

  • Принятие «мышления экспоненциального роста», который предвидит быстрые темпы технологических инноваций и необходимость соответствующего регулирующего реагирования
  • Стать «количественным регулятором», способным проводить независимый анализ рыночных данных в различных источниках данных, включая децентрализованные цепочки блоков и сети, не полагаясь на саморегулируемые организации и рыночных посредников
  • Использование «рыночных решений» для определения ценности технологических инноваций, как мы засвидетельствовали с запуском фьючерсных продуктов на основе криптоактиво
  • Создание внутреннего заинтересованного лица в области технологий и технологий для решения проблем и задач, которые представляет компания «Финтех», и устранение постоянно существующего противоречия между инновациями и регулированием.

Темпы перемен

С этой аудиторией мне никогда не приходилось выдвигать аргумент о том, что цифровое преобразование 21-го века идет полным ходом – вы уже это знали, потому что вы являетесь лидерами этого изменения.

Поэтому для этой аудитории неудивительно, что так же, как наша жизнь трансформируется, мировые торговые рынки переживают одну и ту же цифровую революцию от аналоговой к цифровой, от человеческой к алгоритмической торговле и от автономных центров к взаимосвязанным торговые сети. Новые цифровые технологии влияют на торговые рынки и весь финансовый ландшафт, что имеет далеко идущие последствия для накопления капитала и передачи рисков.

Во время моего пребывания на посту Председателя я считал, что для того, чтобы CFTC оставался эффективным регулятором, он должен идти в ногу с этими изменениями, иначе наши нормативные акты станут устаревшими и неэффективными. Мне приятно сказать, что в течение последних двух лет CFTC не был сторонником оцифровки современных рынков.

Многие из вас уже встречались с LabCFTC, инициативой, которую мы запустили, чтобы поставить наше агентство в авангарде цифровой трансформации, чтобы мы могли быть более доступными для новаторов рынка, а также активнее понимать наши новые технологии. С момента своего запуска два года назад, LabCFTC имеет более 250 отдельных взаимодействий с новаторами, большими и маленькими. Он проводит «лабораторные часы» в местах, где работают новаторы: от Силиконовой долины, Калифорния, до Силиконовых холмов, Техас, и от Южного берега Лондона до Сингапурского центра.

LabCFTC не «песочница». Она не пытается выбрать победителей из проигравших. Вместо этого LabCFTC предоставляет нам как внутреннюю, так и внешнюю технологическую направленность. Внутренне это означает объяснение технологических инноваций персоналу агентства и другим регулирующим органам и поддержку внедрения технологий. Внешне это означает охват и изучение технологических изменений и эволюции рынка, в то же время обеспечивая специальную связь для новаторов.

Я с гордостью могу сказать, что LabCFTC стал лидером категории. Каждый федеральный финансовый регулятор США создал или создает аналогичную ему программу.

Еще через несколько недель мир отметит 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи.

Одна из могущественных стойких фигур эпохи Возрождения, его междисциплинарный гений подарил нам искусство, архитектуру и изобретение. Да Винчи был уникально одаренным и занимал историческое положение, чтобы присутствовать в то время, когда люди думали о жизни, переходя от чего-то короткого и грубого к чему-то приятному.

Ренессанс был временем образования и учебы, когда люди пытались улучшить мир силой идей. Я не думаю, что я слишком смел, когда говорю, что мы в такое время снова. Смелость к инновациям находится в центре технологических революций больших данных, DLT и искусственного интеллекта.

Сочетание этих технологий и других, пока еще невообразимых, стандартизирует и распространяет данные среди участников рынка и регуляторов, обеспечивая при этом огромную эффективность. Эти технологии также принесут удивительные достижения в других областях нашего мира, таких как международная торговля, благотворительная деятельность, здравоохранение, социальные услуги и многое другое.

Защита свободных рынков

Я считаю, что мы находимся на переломном этапе, когда инновации помогут нам подняться, чтобы справиться с самыми серьезными проблемами.

Когда мы рассматриваем возможные решения этих больших проблем, я думаю, что важно рассматривать их через призму непреходящего идеала, который является ценностным предложением свободного рыночного капитализма.

Предполагается, что широкое и устойчивое процветание обычно происходит везде, где в мире существуют открытые и конкурентные рынки, свободные от политического вмешательства, в сочетании со свободным предпринимательством, личным выбором, добровольным обменом и правовой защитой человека и имущества. Свободные рынки и инновации являются естественными партнерами в этом отношении.

При свободном рыночном капитализме хорошо регулируемая и упорядоченная торговая деятельность считается форумом самовыражения человека и экономического развития. Свобода действий на рынке является частью самой свободы. Миллиарды потребителей, следуя своим собственным личным интересам и индивидуальным потребностям, принимают решения, которые направляют будущее, а не направляют его на них.

Для развивающегося поколения, увлеченного краудсорсингом, свободные рынки капитала являются окончательным в принятии краудсорсинга. Капитализм свободного рынка не является источником страданий и угнетения; капитализм свободного рынка является противоядием. Он не имеет себе равных в борьбе с глобальной бедностью и раскрытии человеческого потенциала.

Мы должны разубедить себя, своих сверстников и будущие поколения в том, что в политическом контроле над рынками и предпринимательской деятельностью есть что-то привлекательное или желательное. Везде, где его судили, это было обманом и провалом. Это сокрушает свободу человека и общества. Он крадет власть у отдельных лиц и семей и передает ее правительству и правительственной элите. Это позволяет злоупотреблять избранными, которые обладают неограниченной властью над многими.

Для новаторов управляемая экономика – разрушитель мечты. Свободные рынки должны быть естественным выбором сегодняшних новаторов, которые сегодня стремятся создавать яркое и лучшее будущее.

Я лично надеюсь, что мы сможем возродить веру в свободные рынки для себя и своих детей. Мы не должны быть запуганы, но должны быть уверены. При надлежащем балансе разумной политики, регулятивного надзора, инноваций в частном секторе и небольшого мужества, новые технологии и методологии глобальной торговли приведут к тому, что наши рынки будут развиваться ответственным образом и будут продолжать расти в экономике и создавать будущее безграничных стремлений будущее, где творчество и экономическое самовыражение сами по себе являются общественным благом, источником человеческого роста и развития.