Тайна упущенной возможности Google Pixel

Источник · Перевод автора

В последнее время я очень много думал о телефонах Pixel. И можно с уверенностью сказать, что причина моих нынешних размышлений немного необычна.

В данный момент животрепещущий вопрос в Android Land заключается в том, почему Google, похоже, готовится к выпуску нового телефона Pixel, который выглядит шокирующе похожим на одну из его моделей Pixel предыдущего поколения, которая сама существовала в странном мире. между позициями, без очевидных причин для его присутствия в причудливом прошлогоднем составе.

Однако это не тот вопрос, который мы собираемся рассмотреть сегодня. Пока Google не выпустит это устройство, нам необязательно знать полную картину того, что оно влечет за собой, и все, что мы можем делать, – это строить догадки.

Сегодня я хочу обдумать загадку, касающуюся более широкого вопроса о существовании линейки Pixel и о том, как Google позиционирует телефон для успеха – а может быть, и нет.

В рамках моего только что запущенного электронного курса Pixel Academy я привел людей в глубокое путешествие, чтобы изучить некоторые из наиболее полезных – и, во многих случаях, уникальных – возможностей, предоставляемых телефонами Google Pixel. И пока я болтала с некоторыми из умных и привлекательных наземных млекопитающих, которые подписались, чтобы раскрыть скрытые секреты своих карманных приятелей Pixel, мне кое-что напомнили: Google действительно ошеломляюще плохо справляется с рекламой сильные стороны Pixel.

Я не говорю о преимуществах более высокого уровня Pixel, таких как исключительный пользовательский интерфейс телефона или его беспрецедентный уровень послепродажной поддержки программного обеспечения. Без сомнения, это критически важные качества, но это не совсем те льготы, которые легко объяснить массам, покупающим телефоны. Они довольно абстрактны, в некоторой степени технически сложны, и это не те вещи, которые вы можете разместить на рекламных щитах и ​​использовать, чтобы привлечь внимание среднего ищущего технологии Homo sapien (и / или утконоса).

Но вы знаете, какие виды льгот легко продать? Да, как вы уже догадались: те, которые включают в себя особые функции, предназначенные для решения общих проблемных точек и делают вашу жизнь немного проще. (Чувак, ты хорош!) И это особенно верно, когда эти льготы вращаются вокруг футуристически звучащих умов Google – умных способностей, которые ни одна другая компания не может даже приблизиться к сопоставлению.

Это функции, которые выделяют Pixel осмысленным, практичным и невероятно заманчивым образом – и все же Google практически ничего не делает для продвижения таких возможностей. Мало того, что широкая общественность, покупающая телефоны, к сожалению, не знает об их существовании, но и сами владельцы Pixel, как мне напомнило мое общение в Академии, просто потрясены, когда узнают, на что их устройства способны все это время.

Мы можем найти множество примеров, которые вписываются в это повествование, но две системы, подключенные к Ассистенту, выделяются больше всего. Первая – это функция, которая автоматически проверяет звонки с частных, неизвестных или подозреваемых в спаме номеров, а также может отвечать и проверять любой входящий звонок по запросу. Виртуальный помощник Google с шелковистым голосом на самом деле берет трубку и спрашивает вызывающего абонента, о чем он звонит, а затем передает эту информацию вам на экран. Вы даже можете задать дополнительные вопросы, чтобы получить дополнительную информацию, если хотите, прежде чем решить, хотите ли вы справиться с вызовом самостоятельно или позволить Ассистенту принять сообщение.

Я имею в виду, действительно: кому бы не понадобился доступ к этому?!

Вторая функция – это нечетко связанная система, которая полагается на Ассистента, который будет держать вас за вас каждый раз, когда вы окажетесь в незавидном положении, услышав, насколько «важен ваш звонок» (и как на него ответят, конечно, в том порядке, в котором он был получил – вставьте сюда звук рвоты). Всякий раз, когда возникает такая ситуация, телефон Pixel выводит на экран запрос, предлагающий взять на себя управление за вас, а затем предупреждает вас, как только предполагаемый человек возвращается на линию.

Довольно невероятно, правда? Тебе лучше в это поверить. И обе функции работают впечатляюще хорошо.

Теперь задайте мне загадку: как часто вы видели, как эти функции рекламируются или продвигаются, будь то в реальном телефоне Pixel или в какой-либо форме внешнего маркетинга? Если вы не живете в мире, кардинально отличном от того, в котором я недавно бродил, ответ, вероятно, находится где-то между «крайне редко» и «никогда».

Я имею в виду, черт возьми, даже на странице магазина, где Google явно пытается убедить людей покупать телефоны Pixel, компания не упоминает ни одного из этих впечатляющих элементов. Вместо этого его главным преимуществом является тот факт, что телефоны Pixel «поставляются с предустановленными всеми любимыми приложениями Google».

Эмм, верно. Что делает эти телефоны особенными? Это то, что убедит обычных людей, покупающих телефоны, отказаться от блестяще продаваемых брендов, которые они знали и которым доверяли целую вечность – устройства, на которых, как вы сказали, приложения Google также легко доступны? Неужели Google ?!

А теперь представьте, будет ли следующий iPhone обладать теми же функциями – функцией проверки вызовов с поддержкой AI и технологией удержания для вас. Представьте, как Apple будет продавать эти возможности. Они будут новаторскими, революционными, волшебными и революционными, черт возьми! Это были бы трансформирующие жизнь системы, доступные «только на iPhone» (потому что, когда кто-то претенциозно избегает использования статей, ссылаясь на свои продукты, вы знаете, что они должны быть важны).

Проще говоря, мы никогда не услышим конца этого. А с гуглом? У Google есть товары прямо сейчас. И мы никогда не слышим об этом ни единого писка.

В эту схему вписываются не только эти новые интеллектуальные функции, связанные с помощником. Более или менее с самого начала у телефонов Pixel была умная система для совместной работы с Google Фото и автоматического удаления локальных копий с резервных копий носителей всякий раз, когда память телефона начинает заканчиваться. Это простая вещь, но это такое приятное маленькое дополнение и еще один прекрасный пример высокоэффективной функции, устраняющей проблемы. В конце концов, у всех нас было разочарование из-за нехватки локального хранилища. И даже если вы используете фотографии для резервного копирования своих изображений, ответственность по-прежнему лежит на вас, чтобы периодически заходить и очищать локальные копии – если у вас нет Pixel, и в этом случае службы Google могут работать вместе в гармонии и справляться со всем этим. для вас без каких-либо постоянных усилий.

Это самый первый пункт пятого дня моего электронного курса Pixel Academy. И угадай что? Это одна из вещей, о которой я слышал больше всего реакций – реакции людей, владеющих Pixels, и не подозревавших, что это было или возможно.

И все это не говоря уже о столь же недооцененном понятии пикселей и конфиденциальности – это почти ироничное преимущество, учитывая бесконечные вопросы, связанные с темой Google и конфиденциальностью в наши дни, но область, в которой Google может серьезно выделить свои телефоны. инвазивные рекламные инъекции и теневые установки для продажи данных, которые используют партнеры по Android, даже не подозревая об этом.

Мягко говоря, маркетинг никогда не был сильной стороной Google. Но по мере того, как мы готовимся к шестому поколению устройств линейки Pixel – поколению, которое, как ожидается, станет настоящим поворотным моментом для наших продуктов, с первым в мире процессором, созданным Google, и всеми интересными возможностями, которые могут открыться, – трудно не заметить. Интересно, как компания продолжает так сильно упускать из виду, подчеркивая наиболее внешне впечатляющие преимущества Pixel. И трудно не задаться вопросом, насколько другой могла бы быть картина продаж, если бы компания когда-либо выяснила, как представить свою продукцию таким образом, чтобы она действительно нашла отклик в большом масштабе.

У Google есть товары. Теперь нужно выяснить, как сообщить людям о них, вместо того, чтобы скрывать их, как наиболее охраняемый и самый загадочный секрет Android.