Atayen планирует трансформировать рекламу на Facebook, YouTube и Twitter с помощью блокчейна

Источник · Перевод автора

Платить за конечный результат рекламной кампании, а не только за показы или клики, всегда было мечтой рекламодателей. Предпринимались попытки решить эту фундаментальную проблему, но, несмотря на технический прогресс, неэффективность осталась. Мошенничество было проблемой, когда неэффективные издатели не имели прозрачности, а это означает, что рекламодатели не смогли гарантировать, достигли ли их кампании обещанной демографии.

Atayen Inc., американская компания, которая была основана в 2014 году и до недавнего времени занималась разработкой приложений Facebook — предложила то, что они называют “предсказательным” распределенным приложением, которое действует как “калькулятор эффективности” для объявлений, размещенных на нескольких площадках.

Компания Atayen создала децентрализованное приложение на основе токена Smart Advertisement Transaction Token (SaTT), что означает, что цели объявления вплетены в смарт-контракт. DApp самостоятельно измеряет количество взаимодействий пользователей с рекламным контентом, и как только цели, согласованные между рекламодателем и издателем, достигнуты, DApp выпускает оплату в SaTT издателю.

Для достижения этой цели DApp использует множество внешних источников данных — или “предсказаний (оракулов)” — подключенных к различным рекламным платформам, таким как Facebook, Twitter, Instagram и другим.

Прозрачность продаж рекламы

Готье Брос (Gauthier Bros), соучредитель Atayen, видит это приложение как вестник “революции прозрачности” в интернет-рекламе. По его словам, данная технология может стать общей основой для расчета платежей по рекламным операциям. Bros утверждает, что это улучшение выгодно как для рекламодателей, так и для издателей. Он говорит:

“Определение общего правила расчета и оплаты рекламных операций принесет прозрачность, безопасность и более быструю скорость платежей в рекламный сектор. Речь идет о создании Конституции, которая регулирует рекламную сделку.”

DApp Atayen кодируется на языке Solidity и позволяет сторонам устанавливать ряд условий, которые запускают выпуск рекламных платежей издателю. Среди этих параметров-фактическое закрытие транзакции, количество кликов, количество просмотров и общие финансовые расходы.

Atayen говорит, что технология не обязательно должна оставаться в цифровом мире. Поскольку он поддерживает неограниченное количество оракулов, которые предоставляют информацию о реальных событиях в DApp, использование технологии может быть распространено на прямой маркетинг, печать, рекламные щиты и телевизионную рекламу — на любой рекламный канал, который может быть независимо, надежно и автоматически измерен.

Результаты покупки рекламы

Компания рассматривает свои технологии как ответ на радикальные изменения, произошедшие в интернете за последние 10 лет. Поскольку подавляющее большинство трафика теперь циркулирует на таких сайтах, как Facebook, Twitter и Instagram, простое измерение кликов больше не имеет отношения к нижней строке рекламодателей, утверждает компания.

Будучи инструментом модели оплаты за результат для любого мыслимого рекламного средства, рекламная технология Atayen стремится позволить издателям взимать более высокие, но более оправданные ставки. Bros, который также является генеральным директором Atayen, говорит:

“Предсказания (оракулы, внешние источники данных) кормят транзакции, которые могут быть количеством кликов, количеством просмотров, количеством лидов. После этого смарт-контракт рассчитывает сумму задолженности рекламодателя перед издателем и автоматически обрабатывает платеж. Это просто, но эффективно.”

Чтобы поддержать принятие своей технологии, Atayen представил простой в использовании кошелек для управления SaTT, который, по словам его представителя, делает транзакции в Bitcoin, Ethereum или SaTT такими же легкими, как отправка электронной почты.

Ликвидность токенов

SaTT требуется для покупки и продажи рекламных сделок в DApp Atayen. Компания говорит, что она приняла меры против накопления, ходлинга и спекуляций вокруг этого токена. Bros объяснил:

«Цель криптовалюты — быть ликвидной, иметь возможность покупать продукты и услуги. На самом деле одних спекуляций недостаточно. Возьмем, к примеру, фиат: спекулировать на Форексе можно, но реальная полезность торговли — это потребление. Криптовалюты также должны быть куплены с определенной целью, которая не может быть исключительно спекуляцией. В случае SaTT, его цель — купить рекламу.”

ICO SaTT в настоящее время продолжается. На момент написания, это постоянный ICOBench результат в топ пятерке ICO — 4,6 из 5 звезд в рейтинге — и номер один в плане количества мнений клиентов, по состоянию доклада “Восьмой недели 2019 года”. Компания видит в этом признак признания своей бизнес-модели и технологии экспертным сообществом.