Telegram может отложить выпуск грамм-токенов до 2020 года

Источник · Перевод автора

Как мы сообщали ранее, долгожданная выдача грамм-токенов от Telegram в ее Telegram Open Network (TON) была неожиданно заблокирована, когда Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) сочла это незаконным и подала экстренную акцию, а также запретительный приказ против него.

Несмотря на то, что компания не базируется где-либо в США, SEC утверждает, что Telegram не только не зарегистрировался должным образом, но и не был полностью открыт для своих инвесторов, большинство из которых американцы. Ожидается, что слушание по иску SEC против Telegram состоится 24 октября в Южном окружном суде Нью-Йорка. Несмотря на это, Telegram, как сообщается, рассматривает свои варианты, самый безопасный из которых предполагает отсрочку на 6 месяцев или на год.

В новостях из ТАСС, российского источника, в котором основное внимание уделяется рынку криптовалют, говорится, что Telegram на данный момент может отказаться от выпуска. ТАСС сказал:

«По словам инвесторов, в настоящее время обсуждается возможность отсрочки запуска TON на шесть месяцев до года».

Если это произойдет, даже несмотря на то, что руки Telegram сильно связаны, его инвесторы могут быть весьма разочарованы, что также может привести к серьезным последствиям в планах компании.

Как недавно сообщал Coinspeaker, заявление Telegram в SEC было подано в феврале 2018 года с использованием «формы D», которая разрешает продажу ценных бумаг при определенных условиях. Одним из условий является то, что продажа строго открыта только для предварительно аккредитованных инвесторов, и именно этим пользовалась Telegram. Однако главная проблема здесь заключается в том, что план Telegram состоит в том, чтобы выпустить токены своим инвесторам и позволить указанным инвесторам перепродавать токены широкой публике. Эта перепродажа означает, что токены в конечном итоге окажутся в руках сторон, которые не были аккредитованы.

Следовательно, руки компании довольно связаны. Если он решит выдать токены в соответствии с планом, он будет напрямую игнорировать SEC, что может в конечном итоге вызвать большие проблемы для компании. Другой вариант — продолжить продажу токенов в других более дружественных юрисдикциях и полностью игнорировать США. Однако такой шаг гораздо легче сказать, чем сделать, особенно потому, что, согласно данным SEC, Telegram продал приблизительно 2,9 миллиарда грамм-токенов в общей сложности 171 инвестору, причем около 1 миллиарда из них были куплены инвесторами в США.

Последний вариант заключается в том, чтобы разобраться с SEC и сгладить ситуацию. Однако это, скорее всего, будет означать, что Telegram должен заплатить штрафы за свою ошибку, а также, как предположил ТАСС, выпуск будет отложен как минимум на 6 месяцев и, вероятно, до 1 года.

SEC предупреждает о нарушении законов и, вероятно, не позволит Telegram легко выйти.

«Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут избежать федеральных законов о ценных бумагах, просто маркируя свой продукт криптовалютой или цифровым токеном. Telegram стремится получить выгоду от публичного предложения, не выполняя давно установленные обязанности по раскрытию информации, предназначенные для защиты инвестирующей общественности», — сказал заместитель директора Отдела по исполнению Комиссии.