Telegram становится доступным благодаря безопасной крипто-революции

Telegram становится доступным благодаря безопасной крипто-революции

Источник · Перевод автора

Д-р Деметриос Самбоглу (Demetrios Zamboglou), исполнительный директор финтеха, блокчейн-эксперт и ICO эдвайзер, делится своими взглядами на потенциал Telegram: будь то их собственная сеть TON или криптовалюта Gram, объясняя, почему инвесторам может потребоваться обналичить деньги в нужное время.

Блокчейн-технология обеспечивает решение самых сложных проблем в мире. Безопасные платежи, хранение данных, логистика, шифрование, оцифровка товаров – вы называете это так, и блокчейн способен сделать это.

Тем временем криптовалюты прибыли, чтобы освободить массы путем децентрализации функций, выполняемых правительствами и центральными банками. Как концепция, блокчейн может помочь обеспечить безопасность и самоуправление.

Однако у так называемого «истеблишмента» могут быть и другие планы. Законодатели опасаются, что блокчейн-технология может послужить препятствием для террористов и организованной преступности, учитывая ее способность скрывать активность пользователей.

В настоящее время сотни решений на базе блокчейнов борются за доминирование, чтобы обслуживать потребителей и компании в мире. Несмотря на эту шумиху, приложение с поддержкой единой валюты или блокчейн не смогло завоевать популярность у большинства пользователей, не говоря уже о политиках. Экосистеме блокчейна нужен децентрализованный аналог повседневных денег – по-настоящему криптовалюта массового рынка, которая привлекает всех участников рынка и, таким образом, получает широкое распространение.

Созданные в настоящее время блокчейн-сети (Биткойн и Эфириум) играют важную роль в экосистеме, но не способны заменить доминирующие платежные системы, поскольку текущая архитектура допускает максимум 7-15 транзакций в секунду, что приводит к недостаточной скорости и высоких расходов транзакции.

Чтобы синхронизировать существующее криптографическое движение, два российских брата собрали 2 миллиарда долларов США в обмен на разработку того, что всегда хотели пользователи: быстрый, безопасный и масштабируемый ориентированный на пользователя блокчейн-проект, способный обрабатывать миллионы транзакций каждую секунду.

Из России с технологиями

Павел и Николай Дуров разработали, как утверждают, метод одновременного размещения всех мыслимых приложений, который «сохраняет свободу посредством шифрования».

Амбициозный дуэт создал Telegram, зашифрованную платформу, которая делает невозможным слежку за пользователями для правительств. Некоторые технические комментаторы предполагают, что это был ответ на вторжение Кремля во ВКонтакте, в то время как братья Дуровы утверждают, что предлагают пользователям услуги, которых они заслуживают.

Российские власти приказали братьям Дуровым передать ключи от своего детища во имя национальной безопасности и раскрытия преступлений – но братья подчеркнули свои либертарианские корни и отказались, заявив, что российские власти были одержимы реализацией оруэлловского государства «старший брат» это относится к людям, как скот. «Конфиденциальность не продается!» – был их решительный ответ российскому государству.

Такая воинственность не была хорошо воспринята в путинской России, стране, где старые привычки сильно умирают, а авторитаризм все еще господствует. Столкновение с российскими властями подняло те же вопросы, с которыми другие технологические компании сталкивались годами: действительно ли неприкосновенность частной жизни? Должно ли предосудительное поведение немногих оправдывать ограничения свободы для многих?

Согласно правительственной риторике, конфиденциальность стоит пожертвовать в обмен на безопасность. Для миллиардов обычных людей это не так. После того, как изгнание из ВКонтакте и бегство из России, братья Дуровы организовали лагерь в Дубае, чтобы поднять свой следующий социальный медиа-проект для пользователей в мире, ориентированных на конфиденциальность, – под аплодисменты миллионов пользователей и гнев правительственных агентств, гуляющих по алфавиту. такие как ФСБ России, GCHQ Великобритании и АНБ Америки.

В ожидании Telegram

После нескольких месяцев ожидания и многочисленных задержек Telegram наконец-то начал фазу бета-тестирования, когда приложение уже собирало 200 миллионов пользователей, и, по данным компании, собирало около 700 000 пользователей в день.

Только в Иране у Telegram около 40 миллионов пользователей, и власти страны блокируют его по соображениям национальной безопасности и утверждают, что предложение монет может составить конкуренцию местной валюте, что поставит под угрозу всю экономику Ирана.

Telegram начал собирать кучу денег и выстроить в очередь ожидающих пользователей в очереди с помощью ограниченного числа разработчиков. Российские новостные источники сообщают, что команды разработчиков продемонстрировали «чрезвычайно высокую скорость транзакций» – именно то, что пользователи ищут в современном мире криптографической оцифровки. Telegram также планирует предложить свою собственную криптовалюту под названием «Gram», которая станет прямым конкурентом Ethereum за запуск и выполнение интеллектуальных контрактов и децентрализованных приложений.

Зарабатывание денег в криптовалюте

Будучи платформой, Telegram является прямым конкурентом не только популярных приложений для обмена сообщениями, ориентированных на потребителя, таких как Facebook Messenger и WhatsApp, но и платежных систем, включая Visa, Mastercard и PayPal, которые обрабатывают платежи B2B и B2C. По мере того, как криптовалюты получают беспрецедентную популярность, Telegram хочет расширить сферу своего влияния, предлагая инновационную блокчейн-платформу и свой собственный маркер Gram.

Аналитик криптографии Алекс Софпел (Alex Sofpel) из платформы крипто-трейдинга Monfex предсказывает, что токен Gram может принести доход до 4 миллиардов долларов США к 2022 году. Другие аналитики утверждают, что общая рыночная капитализация Gram может составить до 30 миллиардов долларов США в первый год. Это равняется доходу более 1000% для ранних инвесторов.

Дорога к успеху

Несмотря на яркие прогнозы и правдоподобное обоснование его успеха, на горизонте есть облака. У основателей Telegram есть непростые отношения с регулирующими органами, и, несмотря на обещание иметь решительные процедуры KYC и AMLR, сервис может не получить одобрения на высших правительственных уровнях, и, следовательно, изо всех сил пытается набрать количество пользователей, которое ему необходимо, чтобы стать мировой сенсацией ,

Добиться успеха на рынке достаточно сложно без пренебрежения регуляторов. Если братья Дуровы смогут примирить предрасположенность правительства к слежке с отчаянием пользователей к конфиденциальности, Telegram может стать инициатором финтех-революции, сделав своих инвесторов миллионами долларов в этом процессе.

С другой стороны, если примирение невозможно, то, к сожалению, Telegram достигнет стеклянного потолка с ключами от своего королевства, купленными, найденными или отнятыми у доброжелательных братьев Дуровых. Это побудит пользователей искать альтернативный способ обмена информацией с еще одной платформой, предположительно возникающей для размещения стада.

В мире, где существуют такие полярные противоположности между безопасностью и конфиденциальностью, централизацией и децентрализацией, авторитаризмом и самоуправлением – неустанные революции и миграция платформ могут быть лучшими вещами, на которые пользователи могут надеяться. Для инвесторов это может быть случай обналичивания в нужное время.