Теория предельных улучшений и токенов безопасности

Источник · Перевод автора

Несколько недель назад я провел некоторое время с несколькими чрезвычайно яркими руководителями Уолл-стрит, обсуждая вселенную блокчейнов и токенов безопасности. Эта группа талантливых людей провела очень тщательное исследование и экспериментирование с цифровыми ценными бумагами и разработала, скажем, прагматический скептицизм в отношении космоса в краткосрочной перспективе. Хотя они верят в обещание токенизации в качестве механизма программной передачи прав собственности, они пока не видят четких решений многих финансовых, технологических и нормативных проблем, стоящих перед цифровыми ценными бумагами в краткосрочной перспективе. С их точки зрения, нынешнее поколение цифровых ценных бумаг не дает явных преимуществ перед традиционными ценными бумагами. Прежде чем пуристы маркеров безопасности будут возмущены этим заявлением, имейте в виду, что мы говорим о краткосрочной перспективе от сверхъярких, аналитических людей, которые зарабатывают себе на жизнь, структурируя высокотехнологичные продукты ценных бумаг, обычно оцениваемые в миллиарды.

Чтобы решить их проблемы, я использовал одну из моих любимых экономических теорий в области технологических движений: теорию предельных улучшений.

Токены безопасности, без сомнения, являются одной из самых многообещающих тенденций как на рынке технологий, так и на финансовых рынках, но также сталкиваются с огромными технологическими и нормативными проблемами. Многие из обещаний маркеров безопасности, таких как ликвидность или частичное владение, просто непрактичны в нынешнем нормативном климате.

Цифровые ценные бумаги еще не дешевле выпускать или проще в обслуживании, чем традиционные ценные бумаги, и темпы инноваций в регулируемом пространстве, вероятно, будут медленными. За некоторыми исключениями, большинству платформ в области цифровых ценных бумаг не хватает технологической строгости или финансовой развитости, чтобы продвинуться в большую финансовую экосистему. Это простые факты, а не критика, и игнорирование их является ярким признаком заблуждения, которое вы можете найти в пространстве маркеров безопасности.

Возможный путь решения многих из этих проблем может быть найден путем анализа последних технологических достижений.

Применение теории предельных улучшений к цифровым ценным бумагам

Изучение истории технологических движений — отличный способ понять настоящее и эффективно предсказать ближайшее будущее, и токены безопасности не являются исключением. Проблемы, с которыми сталкиваются токены безопасности, безусловно, уникальны, но макро-контекст, безусловно, не является таковым.

Многие из недавних трансформационных технологических движений в какой-то момент считались хуже, чем их предшественники. Это явление, которое мне нравится называть теорией незначительных улучшений.

Основной принцип теории незначительных улучшений технологических движений гласит, что первая стадия прорывного технологического тренда имеет тенденцию быть хуже почти во всех аспектах по сравнению с предыдущим техническим трендом, за исключением нескольких функций. Достаточная итерация по этим незначительным улучшениям в конечном итоге открывает ценность пространства.

Чтобы проиллюстрировать эту теорию незначительных улучшений, давайте рассмотрим некоторые примеры последних технологических изменений. В первые дни эры смартфонов можно было утверждать, что смартфоны были хуже ПК почти во всех аспектах (время автономной работы, размер экрана, приложения), но они улучшили ПК в двух крошечных областях: камера и GPS.

Эти две функции открыли экономику мобильных приложений и создали уровни внедрения, превосходящие ПК на несколько порядков. В случае движения больших данных появляющиеся технологии, такие как Hadoop, считались хуже, чем реляционные базы данных почти во всех аспектах, кроме одного: они могли выполнять масштабируемые вычисления для больших неструктурированных наборов данных. Эта единственная особенность катапультировала все пространство к актуальности. Аналогичным образом, первое поколение облачных инфраструктур считалось хуже, чем его локальный эквивалент, за исключением их возможностей управления и эластичной масштабируемости, которые были двумя аспектами, которые раскрывают всю облачную революцию.

Современные технологические тенденции, такие как блокчейн, искусственный интеллект или виртуальная реальность, борются против собственной версии теории предельных улучшений.

Экстраполируя теорию предельных улучшений токенов безопасности, мы должны признать, что токены безопасности будут считаться хуже, чем традиционные ценные бумаги, за исключением нескольких возможностей, и мы должны неустанно сосредоточиться на этих способностях, чтобы раскрыть истинный потенциал пространства. Следствие применения теории предельных улучшений к токенам безопасности говорит нам, что сосредоточение на чем-либо, кроме этих нескольких возможностей, может привести к тщетным усилиям в ближайшем будущем.

Но каковы незначительные улучшения, которые обеспечивают цифровые ценные бумаги по сравнению с традиционными ценными бумагами. На мой взгляд, есть два явных победителя:

· Программируемость: способность встраивать программируемую логику как часть умного договора безопасности.

· Прозрачность: используйте записи блокчейна, чтобы обеспечить новые уровни соответствия и видимости для цифровых ценных бумаг.

Признавая, что программируемость и прозрачность представляют собой ключевые постепенные улучшения по сравнению с традиционными ценными бумагами, следующим шагом будет выяснить, как максимально использовать их потенциал в следующем поколении платформ токенов безопасности.

Разблокировка постепенного улучшения токенов безопасности

Программируемость и прозрачность, кажется, являются ключевыми столпами для стимулирования перехода от традиционных ценных бумаг к цифровым ценным бумагам. Разыгрывая теорию предельных улучшений для цифровых ценных бумаг, можно предпринять некоторые тактические шаги, чтобы максимально использовать потенциал этих двух областей.

Программируемость

Программируемость не бывает без программистов, поэтому часть проблемы раскрытия ценности программируемости зависит от максимального вовлечения сообщества разработчиков. Вот несколько тактических шагов, которые могут помочь в этом отношении:

a) Распространение с открытым исходным кодом: Открытые источники протоколов и инфраструктурные блоки цифровых ценных бумаг имеют важное значение для развития сообщества разработчиков в космосе.

b) Сообщество разработчиков: Протоколы открытых источников могут зайти так далеко. Воспитание сообщества разработчиков вокруг этих протоколов — это монументальное усилие, но оно необходимо для того, чтобы открыть инновации вокруг возможности программирования в космосе.

c) Лучшие инструменты и языки: Для выдачи токенов безопасности не требуется писать смарт-контракты вручную. Интеграция с основными языками, такими как JavaScript, доменные языки или более совершенные инструменты, упростит принятие цифровых ценных бумаг в сообществе разработчиков.

Прозрачность

Прозрачность является одним из очевидных преимуществ цифровых ценных бумаг, и почему-то ценностное предложение почти скрыто за сложностью других аспектов жизненного цикла токенов безопасности. В контексте цифровых ценных бумаг прозрачность может реализовываться различными способами, и существует несколько ключевых тактических маневров, которые можно использовать для раскрытия ее потенциала.

a) Раскрытие инструментария: Стимулирование раскрытия информации, связанной с цифровыми ценными бумагами, является одним из максимальных выражений прозрачности в пространстве. Хотя мы, вероятно, далеки от надежных протоколов раскрытия информации, некоторые основные инструменты в этой области могут приветствоваться.

b) Аналитика: Каждая транзакция для маркеров безопасности имеет запись в блокчейне. Этот простой фактор обеспечивает уровни аналитики, которые просто невозможны для традиционных ценных бумаг. Надежный аналитический слой для маркеров безопасности — это относительно простая разработка, которая может оказать глубокое влияние на пространство.

c) Инструменты после выпуска: Надежные инструменты после выпуска, позволяющие использовать такие возможности, как управление таблицами капиталовложений, распределение дивидендов, повторный выпуск ценных бумаг, — еще одно простое выражение прозрачности, которое может помочь снизить затраты и оптимизировать внедрение цифровых ценных бумаг.

Это некоторые элементы, которые могут помочь максимизировать влияние дополнительных областей улучшений цифровых ценных бумаг по сравнению с традиционными моделями. Основываясь на истории рынков технологий, неустанное внимание к программируемости и прозрачности, вероятно, принесет самые большие дивиденды для платформ токенов безопасности первого поколения, которые в конечном итоге раскрывают истинный потенциал пространства.