TiMi открывает студию в Сиэтле, чтобы делать игры класса ААА

Источник · Перевод автора

TiMi Studio Group имела огромные успехи в мобильных играх, таких как Call of Duty: Mobile и Honor of Kings. А теперь это подразделение Tencent запускает новую студию для создания игр класса «А», получившую название TiMi Seattle.

В прошлом году компания TiMi из Шэньчжэня наняла ветеранов-разработчиков игр Скотта Уорнера и Рози Загорчеву, и они уже создали команду из 25 человек. Их офис откроется в конце этого года в Белвью, штат Вашингтон, технологическом центре, где базируется Valve. Студия все еще набирает сотрудников, и у нее уже есть удаленные сотрудники в Лос-Анджелесе.

У TiMi есть много денег для расширения – не только потому, что ее владельцем является крупнейшая игровая компания в мире, китайская Tencent, но и потому, что ее игры были скачаны сотнями миллионов раз. Call of Duty: Mobile от TiMi скачали более 500 миллионов раз.

А TiMi работает над грядущей игрой Pokémon Unite. Но TiMi Seattle будет работать над мультиплатформенными играми Triple A, сказал Уорнер в интервью GamesBeat. Он сказал, что команда работает над оригинальной игрой, но откроет ее позже.

«Мы работаем над шутером от первого лица, соревновательной игрой, живым сервисом с большим количеством людей, которые уже довольно давно создают эти игры», – сказал Уорнер. «Сейчас мы концентрируемся на ПК и консолях. Но в конечном итоге мы хотим, чтобы в нашу игру играли на максимально возможном количестве платформ».

Он сказал, что команда сейчас работает удаленно, но он отметил, что в офисе будет высококлассная лаборатория игрового тестирования, чтобы гарантировать, что команда сможет постоянно использовать отзывы игроков для улучшения.

«Для меня это было так же привлекательно, как и для многих членов нашей команды, и что многие люди из категории «три А» теперь участвуют в этих мегафраншизах, которые действительно не могут создавать оригинальные игры», – сказал Уорнер. «Они вроде как не любят риск. Так что у команд есть два варианта: либо стать независимыми в меньшем масштабе, либо продолжить работу над сиквелом за сиквелом».

С момента прихода в TiMi в качестве креативного директора и директора студии в мае 2020 года Warner активно набирает сотрудников, а существующая команда работает удаленно. Уорнер – всемирно известный игровой дизайнер, который возглавит команду Сиэтла. Ранее он работал над франшизами Battlefield и Halo в Electronic Arts и 343 Industries. Он был директором по дизайну Halo 4.

Он сказал, что был взволнован созданием оригинальной игры и студии с нуля.

По его словам, обычно лучшим талантам предлагается выбор между созданием следующего сиквела или личным риском, чтобы сделать игру меньшего масштаба.

«TiMi пришла к нам, имея возможность брать на себя риски с бюджетным блокбастером и новой интеллектуальной собственностью», – сказал Уорнер. «Это было очевидно очень привлекательно для меня, потому что такая возможность выпадает раз в жизни».

В последнее время Уорнер работал в Ubisoft в Сан-Франциско.

«Любое решение о переезде было нелегким делом», – сказала Загорчева. «Что меня привлекло, так это новый IP и трехбалльная шкала. Это редкая редкая возможность в отрасли. И, возможно, что меня еще больше волнует, так это возможность сделать все правильно, создать студию для создания культуры, сформировать команду без багажа – чистый лист для создания чего-то удивительного».

Загорчева присоединилась к TiMi после долгой карьеры в EA, где в последнее время она занимала должность руководителя отдела разработки и операций в студии DICE L.A.

Она выросла в Болгарии и начала работать над одной из первых видеоигр, созданных в стране, когда училась на архитектуре.

«К тому времени, когда я закончила учебу, я сказала своим профессорам, что собираюсь делать видеоигры, и они понятия не имели, о чем я говорю», – сказала она. «Этого не существовало как отрасли или работы. Так что мне пришлось идти своим путем, а остальное уже история».

Начиная с искусства, она занимается играми около 20 лет.

«Я начал с Planetscape: Torment, и последние 10 лет я делал шутеры, – сказал Уорнер.

Среди игр Загорчевой – Full Spectrum Warrior и Battlefield, где она знала Warner. Когда Уорнер сказал, что собирается открыть новую студию, она ухватилась за этот шанс.

По мере роста команды, Загорчева заявила, что она будет поддерживать гибридную распределенную модель после открытия офиса в конце этого года. ТиМи Сиэтл нанимает сотрудников на различные должности, включая искусство, дизайн, инжиниринг и производство. В новом офисе TiMi в Лос-Анджелесе также будут работать некоторые члены команды, которые работают с командой Сиэтла.

«У нас гибридная стратегия», – сказала Загорчева.

Компания TiMi была основана в 2008 году и выпустила такие игры, как Honor of Kings, Speed ​​Drifters, Saint Seiya: Awakening, CrossFire: Legends и, совсем недавно, Call of Duty: Mobile.

«Что привлекло меня в TiMi, так это то, что Скотт был основателем, – сказала Загорчева. «И я очень уважаю Скотта как творца. И это было действительно важно для меня».

В условиях большого бума видеоигр нанимать людей непросто. Но Уорнер сказал, что возможность работать над чем-то новым с большим бюджетом – это ничья для кандидатов.

«У нас также есть бюджет, чтобы быть конкурентоспособным с компенсацией», – сказал он.