Tokemak привлекает 4 миллиона долларов от инвесторов Framework и DeFi для создания «реактора ликвидности»

Источник · Перевод автора

Fractal, устоявшаяся торговая фирма, стремится к расширению в мире децентрализованных финансов с помощью Tokemak, проекта, который команда называет «децентрализованным реактором ликвидности» для DeFi.

Во вторник компания объявила об инвестиционном раунде на 4 миллиона долларов, который возглавит Framework Ventures, известный инвестиционный фонд DeFi, известный своими ставками на Synthetix и Chainlink. К раунду также присоединились другие крупные фонды, такие как Electric Capital, Coinbase Ventures, North Island Ventures, Delphi Ventures и ConsenSys.

Финансирование поступает в рамках подготовки к выпуску Tokemak, намеченному на конец второго квартала 2021 года, когда его сеть ликвидности будет развернута в основной сети Ethereum.

Вкратце, Tokemak предоставляет обобщенный агрегатор ликвидности для децентрализованных бирж. Карсон Кук (Carson Cook), основатель Tokemak, объяснил Cointelegraph, что проект представляет собой «сеть, предназначенную для создания устойчивой ликвидности для новых и установленных протоколов DeFi».

Для поставщика ликвидности Tokemak работает как односторонняя платформа доходности, где они могут депонировать резервные активы, например Ether (ETH), USD Coin (USDC) и Dai, а также токены для проектов, использующих Tokemak. Затем платформа Tokemak направит ликвидность в автоматизированные пулы маркет-мейкеров и другие возможности для создания рынка. Ключом к этой концепции являются держатели TOKE, которые действуют как «управляющие ликвидностью», выражая свои предпочтения в отношении того, куда следует направлять ликвидность.

Основная задача, которую Tokemak стремится решить, – это увеличение ликвидности для новых проектов. В большинстве случаев они должны выделить значительный объем ресурсов и усилий для повышения ликвидности рынка своих токенов, включая стимулы для выращивания урожая. Tokemak позволяет им выделять ликвидность посредством одностороннего предложения – например, направляя часть своих токенов в пулы реакторов токенов. После этого пул ликвидности Tokemak может быть автоматически направлен на рынок их токенов, хотя это зависит от пожеланий директоров по ликвидности. Держатели TOKE могут пожелать стимулировать одни пулы по сравнению с другими, поскольку токен предоставляет частичный контроль над резервами Tokemak.

Как объяснил Кук, один класс пользователей Tokemak может стать лидером в получении максимальной прибыли для протокола:

«Маркет-мейкеры могут получить доступ к Tokemak для увеличения торгового капитала и получения торговой прибыли. Маркет-мейкеры, вероятно, будут действовать в следующих ролях: установщики цен, устанавливающие цены на активы на профессиональных рынках, таких как рынки книги заказов, системы запросов предложений и т. д., и директора по ликвидности, которые используют TOKE для направления ликвидности на рынки, где они могут быть наиболее эффективными с торговый капитал».

Ожидается, что токемак будет полезен и «скромным фермерам», сказал Кук, учитывая, что TOKE будет распределяться посредством добычи ликвидности. Биржи также могут рассматривать платформу как способ увеличения глубины своего рынка.

Протокол создает инновационный агрегатор биржевой ликвидности, который в чем-то похож на Yearn.finance и другие протоколы сбора урожая, которые постоянно ищут наиболее прибыльные стратегии для активов пользователей. Учитывая важность TOKE, разумное распределение токена, вероятно, будет ключом к его успеху.