Только 1 из 4 блокчейн-бизнесов в Корее обеспечивают продажи

Только 1 из 4 блокчейн-бизнесов в Корее обеспечивают продажи

Источник · Перевод автора

Менее четверти технологических компаний в Южной Корее, занимающихся блокчейн-разработкой, фактически достигли любого дохода, связанного с их блокчейн-инициативами, что намного ниже, чем вероятность новых инвестиций в другие технологии и решения.

О мрачной статистике сообщалось в Обзоре индустрии программного обеспечения 2018 года, проведенном Институтом политики и исследований в области программного обеспечения, который связан с Национальным агентством содействия развитию IT-индустрии страны, финансируемой правительством. Документ датирован декабрем 2018 года, но был выпущен 26 августа.

«Только 22,2 процента из тех, кто находится в блокчейне, сообщили о продажах, что указывает на то, что высокий интерес к рынку еще не привел к результатам продаж», – говорится в отчете.

Полученные данные свидетельствуют о том, что – по крайней мере, к концу 2018 года – много разговоров о буме в блокчейне еще не было. Несмотря на значительный интерес со стороны правительства, а также блокчейн-политику «да», криптовалюта-«нет», мало что произошло, помимо множества сделанных объявлений и подписания MoU.

Из 198 инвестиций, ориентированных на блокчейн, рассмотренных в отчете, только 44 достигли каких-либо продаж благодаря своим новым разработкам.

Большинство компаний – 141 из 198 – в категории блокчейнов в опросе были вовлечены в IT-услуги. Но только 16 из них достигли каких-либо продаж в 2018 году – около 11,4 процента. Все шесть в категории программного обеспечения для Интернета зафиксировали продажи, а 22 из 50 компаний, предоставляющих IT-услуги, зарегистрировали бизнес. Единственная игровая компания в опросе не сообщила о бизнесе

Результаты для блокчейна были худшими в обзоре на сегодняшний день. Для сравнения, 60,2 процента компаний облачных вычислений достигли продаж своих новых программ и услуг в 2018 году.

Для тех, кто занимается так называемыми большими данными, этот показатель составлял 56,9 процента, в то время как для тех, кто занимается разработкой интернета вещей (IoT), показатель успеха составлял 67,1 процента. Для компаний, связанных с искусственным интеллектом (ИИ), этот показатель составлял 50,0 процента. Для тех, кто занимается виртуальной реальностью, дополненной недвижимостью и другими смежными областями, новое программное обеспечение обеспечило продажи для 68,1 процента из них.

В отчете также указывается, что блокчейн не был важной частью развития новых технологий в целом. Большая часть действия была в других областях. Из компаний, занимающихся новым программным бизнесом, только 8,4 процента были вовлечены в блокчейн.

Это сопоставимо с 43,5% задействованных облачных вычислений. 27,9 процента в больших данных и 25 процентов в IoT. Общее количество добавляется к более чем 100 процентам, поскольку множественные ответы были разрешены для компаний, занимающихся более чем одним видом деятельности.