Топ криптовалют выглядят стабильно, так как биткойн колеблется выше 4000 долларов

Источник · Перевод автора

Воскресенье, 17 марта — 20 ведущих криптовалют сообщают об очень незначительных прибылях и потерях за день по времени прессы. Согласно данным CoinMarketCap, биткойн (BTC) откатился чуть выше отметки в 4000 долларов.

Market visualization
Визуализация рынка от Coin360

По данным CoinMarketCap, на момент публикации, биткойн упал ниже четверти процента в день, торгуясь около $ 4037. Если посмотреть на недельный график, то текущая цена более чем на 2,4 процента выше, чем цена, по которой Биткойн начал неделю.

Bitcoin 7-day price chart
Bitcoin 7-дневный ценовой график. Источник: CoinMarketCap

Ethereum (ETH) удерживает свою позицию крупнейшего альткойна по рыночной капитализации, которая составляет около 14,7 миллиардов долларов. Второй по величине альткойн, Ripple (XRP), имеет рыночную капитализацию около 13,1 миллиардов долларов к моменту публикации.

ETH снизился примерно на один процент за последние 24 часа. На момент публикации ETH торгуется около 141 доллара, начав день с 140,50 доллара. На своем недельном графике Ethereum увеличил свою стоимость примерно на три процента.

Ethereum 7-day price chart
Ethereum 7-дневный ценовой график. Источник: CoinMarketCap

Второй по величине альткойн Ripple потерял чуть более полпроцента за 24 часа в сжатые сроки и в настоящее время торгуется на отметке $ 0,318. Если посмотреть на недельный график монеты, то ее текущая цена почти на один процент выше, чем 0,315 доллара, по которой она начала неделю.

Ripple 7-day price chart
Ripple 7-дневный ценовой график. Источник: CoinMarketCap

Среди топ-20 криптовалют, кроме ETH, только пять монет видят более чем 1-процентное изменение в день на время печати — Биткойн SV (BSV), Монеро (XMR), Йота (MIOTA), Онтология (ONT) и Nem (XEM).

Общая рыночная капитализация всех криптовалют в настоящее время колеблется в пределах чуть менее 140 миллиардов долларов при 139,9 миллиардах долларов, что примерно на четыре процента выше, чем 134,3 миллиарда долларов, что было заявлено неделю назад.