Торговая палата Дубая подписывает меморандум о взаимопонимании по торговым блокчейн-решениям

Источник · Перевод автора

Согласно пресс-релизу от 1 июля, Торгово-промышленная палата Дубая (Dubai Chamber of Commerce and Industry, DCCI) выступила с совместной инициативой по содействию принятию торговых решений с использованием блокчейна.

DCCI, действующий в качестве международного делового центра в Дубае, подписал меморандум о взаимопонимании (memorandum of understanding, MoU) с двумя организациями — Международной торговой палатой (International Chamber of Commerce, ICC) и сингапурским стартап-блокчейном Perlin.

Согласно отчету, DCCI — первая в мире торговая палата, предлагающая инструменты блокчейна, разработанные ICC, а также Центр будущей торговли (Centre of Future Trade, CoFT), совместный проект, объявленный ICC и Perlin в мае 2019 года.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, DCCI приобретает эксклюзивные права на предложение решений для торговли блокчейнами CoFT на Ближнем Востоке и в Африке, говорится в сообщении агентства. Эти решения предназначены для улучшения торговых процессов за счет обеспечения большей прозрачности цепочек поставок, а также снижения сопутствующих рисков, отмечается в пресс-релизе.

Среди прочего, торговые решения будут поддерживать недавно запущенную платформу DCCI Digital Silk Road, целью которой является применение технологии блокчейна для устранения основных уязвимостей в глобальной торговой системе. Проект Digital Silk Road, созданный совместно DCCI и Фондом будущего Дубая, является частью плана муниципального развития Дубая 10X.

Ранее в апреле Perlin объявил, что компания поможет ICC развернуть технологию, основанную на блокчейне. Основанная в 1919 году, ICC объединяет 45 миллионов компаний, в том числе таких крупных мировых гигантов, как Amazon и PayPal.

10 июня Земельный департамент Дубая и телекоммуникационная компания Etisalat подписали Меморандум о взаимопонимании, чтобы применить блокчейн и стандарты «умного» правительства для введения безбумажного управления и цифровых контрактов для сделок с недвижимостью.